要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我宝宝都快一周了,不肯学走路怎么办?

54834 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快一周了,整天在地上爬,不肯站起来走路,但可以扒站在凳前玩,你若想让他走,他就登在地上爬.还有不肯把屎把尿,一把就哭.经常把裤子尿潮想问问有什么好方法改掉这坏习惯谢谢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-18 14:50
只要身体没有毛病不用着急让他走,多爬有好处,到时候他自然就会走了.把尿的时候拿玩具逗着他,转移一下注意力,表现的稍有进步就亲亲他表示鼓励,慢慢就好了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-18 14:54

最佳答案

你说的问题我家宝宝都有,我也想和你探讨一下这个问题,只是我家宝宝14个月了,拉着她的手她肯走,在12个月左右就是你家宝宝那样,所以你别急,过两天就肯让你拉着走了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-18 15:03
你是说孩子快一周岁了吧.其实孩子非常聪明的,他们知道自己该什么时候站起来,千万不要强求.让孩子多爬爬有好处.另外不要用学步车让孩子学走路.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-19 09:30
我的宝宝一岁五个月才会走路,你不用急,现在先适当让宝宝学会扶着东西站立、然后慢慢扶着东西走,很快他就愿意自己走了。
小时候多爬对宝宝的平衡、协调能力有好处。
平时多夸宝宝衣服干净、舒服。。。多与宝宝交流。
点击查看全文