要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

11个月的宝宝牛奶过敏,能天天喝自己用搅拌机打的豆浆吗?

921318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有人说:黄豆里含有的一种物质,天天吃对身体不好,不知是不是真的?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-29 21:49
胃寒的人喝豆浆会拉肚子的(我就是),大便干燥的人,喝豆浆就好。豆浆的营成份是不能和牛奶相比的,喝牛奶过敏的话,就一次先少喂些,间隔时间长些,让宝宝有个适应的过程,等胃肠适应了,就不会过敏的。牛奶的营养全面,小时是提供足够的全面的营养,中年以后是防止钙的流失,预防骨质疏松的天然补钙品,所以一个人一辈子都要喝牛奶。战后的日本政府提倡每人每天一杯牛奶,结果他们的后代比上一代高了十厘米。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-29 21:53
宝宝牛奶过敏,的确是个很头痛的问题,不过也不是没有办法解决的哦。你真是一个好妈妈,天天做鲜榨豆浆给宝宝喝是需要时间和精力的哦。你放心,可以天天喝的,只要榨好后,充分煮沸就可以了。不要一等泡沫漫出就算了,而要多煮几次,每次舀掉泡沫后再煮沸,共煮三五分钟就可以了(煮沸时间)。我儿子也是过敏体质,一吃鸡蛋或者牛奶就长湿疹,我也是天天榨豆浆给宝宝喝,现在一岁四个月了,很好哦,只是偶尔有点小感冒。个子和体重都挺好,也很聪明哦。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-29 23:27
你可以给孩子喝配方豆奶.和配方奶一样,配方豆奶一样具有同样的营养.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-30 01:30
是的,你的宝宝现在不能喝豆浆,不过可以吃豆腐。

但豆浆是不能代替母乳和配方奶的,因为营养远远不够。你可以给孩子喝豆奶配方的配方奶,比如惠氏的爱儿素,雅培的爱心美等。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-30 08:25
可以喝雅培的爱心美啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-30 09:40
光喝豆將營養是不夠的﹐買好的配方奶粉給他喝吧﹗
要是擔心過敏的話﹐雅陪有一種據說所有小孩吃都不會過敏的﹐你去找找看﹐一定有的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-30 10:51
我想你一定是试过很多牌子的奶粉了。我到有个建议,

在大好的豆浆中添加1勺奶粉,坚持两天看看效果,如果没事,就改添加两勺。就象给宝宝加辅食那样,一点一点来。让宝宝的身体适应奶粉。
努力试一下。毕竟奶粉的营养还是很重要的噢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-30 11:09
最好不要,豆浆不好消化,试着喂米粉一类的食品
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-30 12:16
不好。你最好还是让他喝奶粉。你可以买点米粉和奶粉两者混合一起喝,他就会接受了。因为米粉香甜。没有奶粉的那个味。我推荐“贝因美”牌。试试吧
点击查看全文