要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

该和宝宝玩什么游戏?

24796 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝现在7个半月了,外面天气很冷出不去,又没有熟人可以串门,看宝宝挺寂寞的,我该和她玩些什么游戏呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-6 09:58
一岁的宝宝只会玩捉迷藏。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-6 11:53

最佳答案

1、可以买些彩色的图片给宝宝看看(既能锻炼宝宝的视觉,又能增强对各种物品的辨别能力)
2、分别握住宝宝的左手和右手,玩“点点虫”的游戏(即右手食指轻轻点点左手食指,可以增强双手的协调能力,开发智力;
3、和宝宝捉迷藏,可用小毛巾把宝宝的脸遮住,然后分别在宝宝脸左右侧轻声问:妈妈在哪里?边用手揭开毛巾,宝宝会很开心
4、买些会发声的玩具,让宝宝自己摇着玩
5、可以给宝宝看看你们以前的影集,边看边给她讲解

我在家就是经常跟宝宝这样玩的,呵呵,写下来,希望对你有所帮助
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-1-6 14:39
现在应该注重你宝宝的手部感知能力的培养, 可以让他触摸各种不同形状的物体(如小的空盒子, 空药瓶...)还有让他多爬, 可以在他面前放他感兴趣的玩具等, 你可以在一旁鼓励并及时的称赞他, 总之,不要以为他无法和你交流就让他一人玩, 要记住,你是她的第一个心灵上的朋友.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-6 16:41
上面说的都很好,你还要注意观察你的孩子兴趣点在那里,不同的孩子兴趣点不同。关键是要让孩子开心,情绪愉快。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-7 00:16
有些人  天生就喜欢玩啊  像我  什么游戏都玩  大到天堂2   小到拖拉机   很少有我不会的游戏  什么贪玩啊   没什么了不起 贪玩的人没什么不好  说不准还会比那些不玩游戏的人活得快活多了 会玩游戏也是我的一种骄傲  我还想做游戏呢  哈哈 你喜欢玩游戏吗?   别太沉迷 玩玩无所谓 
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-12 15:07
采纳心心妈咪的吧
点击查看全文