要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法
1234567跳转

白带能够说明什么?(2)

17542767 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

白带是子宫颈腺体的分泌物和阴道粘膜的渗出液混合而成。

白带里混杂有脱落的阴道上皮细胞,白细胞及乳酸杆菌等。正常情况下,白带呈白色稀糊状,无臭味。

白带的量随女性体内卵巢分泌的雌激素量的高低而增减,月经来潮前后,由于盆腔血管充血,使阴道粘膜渗出液体增加,因此,白带的量也随之增加;妇女妊娠后胎盘绒毛合体细胞分泌大量雌激素,使体内的雌激素水平明显增高,宫颈分泌物阴道粘膜渗出物随之增加。因此妊娠期妇女白带量比未孕时明显增多。

妇女这种正常变化的白带有润滑与保护自身生殖道的作用。 但是,当女性白带的量。色。味出现异常变化时,表示存在某些妇科疾病。

1,凝乳状或豆渣样白带是霉菌性阴道炎所特有的; 2,黄色脓性或稀水样臭带,大多是阴道滴虫或化脓菌感染所致; 3,白带呈血水状,或带内混血丝,或呈酱油样,应警惕生殖道内有肿瘤。血性白带常常是宫颈癌的早期症状之一; 4,白带呈高粱米汤样或洗肉水样,恶臭,常预示有晚期宫颈癌存在。

由此可见,有规律的白带变化是正常生理功能的表现,并非是病。但是,当白带出现异常时,也不必惊慌,应尽早就医,以免延误医治。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-7-13 13:36
我的经常是米黄色,无味,YJ来前和PL前稍微增多,平时比较少,请问这正常吗?白带少会影响hy吗?[em04]
点击查看全文
想要做孩子的他妈 该用户已被删除
八级宝宝 | 发表于 2004-7-19 18:15
我也是,好象是正常的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-7-19 18:30

求助呀!

我没发现有白带,是不是说明我不正常呀????

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-7-20 07:51
[em03]我的好象很少呀,不知道是不是紧张造成的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-7-20 08:46

又长知识了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2004-7-20 11:06
我的也很少,好象PL的时候偶尔有一点,平常很干净,非非妈妈这个正常吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-7-20 16:27

听的有点怕怕~~~~

我经常有褐色分泌物,

医生说是宫颈糜烂啊!

[em06][em06]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-7-20 16:31
没有白带应该很好吧。我也是经常有米黄色的呀。PL的时候更多。烦死了。
点击查看全文