要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

孩子到几岁让他和父母分房间睡最好

75377 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孩子快五岁了,于是我们决定给孩子一个单独的房间培养他的独立和勇敢,可是耗时近两月我孩子夜夜必醒一醒就光着脚丫往我们房间跑,他爸爸有时会让他回去孩子就一直哭很久才入睡。这使我们陷入进退两难的境地,和孩子投降就意味着妥协,继续坚持又但心孩子睡眠不好影响他的身体
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-1-17 17:18
应该一出生就分房间睡
从小让他一个人,就不会有你那样的烦恼了
最近看过一篇文章
美国父母从怀孕开始就准备婴儿房和婴儿床了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-17 17:24
五岁--七岁
过早了不好
迟了也不好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-17 17:29
一般国外的孩子是一生下来就与父母分开睡,国内的抚养习惯不同,但5岁的孩子也到了应该与父母分开睡的时候了。刚开始当然不太习惯,会需要一个过程,一段时间以后就好了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-1-17 17:44
我二岁就自己一个房间睡了
那时候妈妈把灯生牵到了我的床头
然后跟我关系不错的几个小朋友也都是自己睡的
所以那时候觉得应该自己睡
而且觉得自己有长大的感觉
可以放点孩子喜欢的东西在床边
可以买个暗一点的小台灯
刚开始时开灯睡
爸爸或者妈妈看着他睡去再离开
睡觉前讲讲故事说说话
表扬鼓励一番
而且如果自己睡了一整晚第二点就给些奖励
还有
好好分析一下半夜醒来的原因
小孩子一般只要睡着了都会很死的
最重要的:把他的房间不止的温馨一点
铺他自己喜欢的枕巾、床单、被罩
还有就是把他的小床弄的舒服一点
5岁,真的该自己睡了哦
再加把劲吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-1-17 18:26
生下来就分开睡,定时叫或抱他(她)解便。你的孩子胆小,或怕失去父母才不原自己睡,查清原因,解决的办法就有了。若胆小,就讲故事、鼓励,开灯睡,等他睡着了,再离去和关灯........
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-1-17 19:29
上学之前吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-1-19 17:51

最佳答案

四岁吧
点击查看全文