要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

我的宝宝现在快4个月了,他从过了3个月后每2、3天才大便一次,而且是绿的,放的屁可臭,请问正常吗?

514410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝现在快4个月了,他从过了3个月后每2、3天才大便一次,而且是绿的,放的屁可臭,请问正常吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-1 17:26
不太正常,母乳喂养儿大便呈金黄色,软膏状,略呈酸味,每天排便2至4次。人工喂养儿大便牛奶喂养儿大便呈黄色硬膏状,带碱性,每天排便1至2次,可含有白色奶块,若奶中加糖过多则大便呈稀糊状,有泡沫。婴儿大便只要外观正常,即使次数增多,仍属正常现象。粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆红素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。母乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以母乳喂养儿的正常粪便略呈绿色。但牛乳喂养儿的粪便偏碱性,可以进一步还原变为无色的粪胆原,所以大便颜色较淡。如果牛乳喂养儿排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-2-1 19:05
谢谢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-2-1 20:36
我儿子也是2-3天一次,他很好,我认为正常,妈妈说攒肚的孩子长得好,他确实不错,不过他大便颜色只是稍有一点绿。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-2 11:28
没关系的我的宝宝一直以来大便都带有绿色的,我咨询过了是奶粉中带有锌才会这样的,别担心。我家宝宝已经100天了很好。奶粉服用的是安婴儿的,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-2-2 13:56
正常
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-2-2 19:04
如果孩子体重增长在正常范围内,这种现象是正常的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-2-3 10:40
正常。
建议多喝水。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-2-3 11:25

最佳答案

你的问题背景不详细,需要检查大便的情况。绿便一般是消化不良,服用几天妈咪爱或金双歧会帮助消化。两次奶间喂白开水,大概的量是加上奶水总液体量是每公斤体重150毫升左右,注意有个体差异和天气的原因、出汗的多少适当会有变化。
还有一种情况是与胃肠道蠕动过快有关。具体原因可能为1、感染造成的肠炎2、孩子饥饿。3、孩子着凉等。如果是孩子脾胃不和,可以带孩子看看中医,辨证治疗效果较好。宝宝添加辅食后,大便也会是绿色,停用后,就会恢复正常,这是一种正常现象。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-5 09:18
我家宝宝每天大便1~2次,有时颜色呈暗绿色,书上说这是未吃饱,我想没什么大的关系吧,她没什么其他不适的反应呀!
点击查看全文