要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

3个月孩子不吃夜奶了,行吗

1000726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女宝宝满3个月了,12斤.最近开始睡长觉了,从晚上十点多一直睡到早上六点左右.期间也会有几次使劲吃手,但是不醒,给她换尿裤也不会醒.这样晚上就少吃一顿了,我们是吃奶粉,一顿130ml左右,原来吃六次,现在吃有五次了,白天的量也加不上去,多了也不吃.这样亲友下去会营养不足吗?各位姐妹都是怎么办的?要叫醒吃夜奶吗?可是不是要培养睡长觉的吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-15 12:45
不醒就不用喂了吧。我家宝宝现在吃奶很有规律了,一天五次,一次170-180,有时夜里也不醒,但他自己醒了还是要喂的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-15 12:53

不吃夜奶,多好啊,楼主太幸福喽。

[em04]
点击查看全文
爱在天地间 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-5-15 13:36
原来夜里起来喂奶时就盼着宝宝快快长大,可以睡长觉,一觉到天明.现在真的做到了,又发现每天宝宝都少吃一顿奶,又怕奶量不够了,唉,怎么都是不踏实啊.我宝宝每天只吃白天的五次600多毫升奶,是不是少了啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-15 14:03
以下是引用大肚肚猫米在2006-05-15 12:45:23的发言:
不醒就不用喂了吧。我家宝宝现在吃奶很有规律了,一天五次,一次170-180,有时夜里也不醒,但他自己醒了还是要喂的。

同意,宝宝如果不醒就不给喂了。我家的每天吃六七次,一次150,偶尔180。夜里有时吃一次,有时一次也不吃,一觉睡到早上六七点醒,然后我再喂。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-15 15:38
宝宝没要求吃就不用叫醒她来喂啦··我家的晚上要喂一次,只要看到他动来动去就知道他饿了··宝宝就会睡着吃,如果不及时地喂,他就会哭··[em04]
点击查看全文
爱在天地间 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-5-15 16:46

给宝宝睡着吃的时候,可以就让他躺着吃吗?不会呛奶?还是一定要抱起来喂?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-16 10:24

还是要抱起来喂的,我家也是的,有次发现都6个小时了还在乎乎睡,就抱起来喂,叫他的名字,说,吃奶了吃奶啦,他就很听话的吃了,一直都不醒的,打嗝完了继续睡,很乖的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-16 11:02
希望我家宝宝出生以后也听话点,乖一点,让我省心一点就好了。[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-16 11:08
顺其自然
点击查看全文