要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

如何给宝宝断母乳

33615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快一岁了,一直吃母乳,最近越来越恋母乳了,白天不给吃就哭,现在想给断奶,有什么好办法?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-16 12:29
狠狠心~~~不给他(她)吃就好了
给他(她)吃一些别的多几次就好了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-2-16 13:38
必须开始训练吃奶瓶、或训练杯。否则会更头疼!
对于坚决不吃奶瓶的问题,是很多母乳宝宝都会出现的麻烦,因为孩子对母亲乳头的依恋不是一朝一夕能够纠正的。
要坚持!相信我!孩子一开始都会含着奶嘴不去吸、甚至顶出来、睡大觉,怎么也叫不醒。随着饿(渴)极了----几天适应期----少量接受----直到可以完全转换。坚持,哪怕每次只喝几口,也要让宝宝多适应!
另外,就是选择合适的奶嘴,力求最接近母乳的感觉。试试NUK的仿真通气奶嘴,你们应该用2段的中圆孔。建议选择橡胶的,更加柔软似乳头,比硅胶的容易让孩子接受。
我们那时就是不断地尝试,别起急、慢慢和孩子磨合,否则会伤到孩子的小心灵。1周左右孩子爱吸奶嘴了,2周左右吃奶瓶已经很痛快了。
如果过不了这一关,不会有更好的办法让孩子喝奶瓶,所有母乳宝宝都要经历这一痛苦过程,喝配方奶粉还要相当一段时间呢,必须趁早纠正过来才好办。
相信时间吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-16 13:59
先減少母乳的餵養次數.以輔食代替.待一定時日後,小孩習慣輔食後.離開兩天.這樣眼不見,就不會心疼了/
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-16 17:10

最佳答案

离开她几天,不要给她看见你,过几天回来她就不会记得你的了。我也是这样,我姐帮我一个星期,我回家了,我姐也不给我抱我女儿,睡就更加不要一起睡。很快就不记得了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-2-18 11:50
不必非常在意,不给吃就可以了,也不用去想什么办法.饿了就给吃别的.还没听说有人没有断掉奶的.(象这种事是很自然的,往往你刻意去做的话,`反而做不好)
点击查看全文