要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我儿子已经两岁了,可体重只有20斤,身高也只有80CM,

56935 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子已经两岁了,可体重只有20斤,身高也只有80CM.每天吃的都很少,就是不爱吃饭,早餐基本不吃,中午吃点菜,喝几口汤就行了,只有午觉醒了才吃点饭.吃又没吃多少,早上吃的东西当天就出来了.10个月就会走路了,可说话又很晚,还听不懂他在就什么.钙,锌之类都不缺.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-9 16:08

最佳答案

他的体重确实有点少了,我家宝宝十个月,已经二十一斤了,72CM,就这样在体重上还比不过我们这儿其他的几个宝宝.
我觉得你家宝宝主要问题就是吃得少,我建议两点:
1.采用多种方法,逗引宝宝多吃饭,比如讲一些关于吃饭的的小故事给他听,教育他要多吃饭,给他讲多吃饭的好处,少吃饭的坏处
2.将饭菜少得可口一些,尽量做到色香味俱全,吸引宝宝多吃
3.你说宝宝当天吃的当天就出来了,我建议你要查查宝宝的肠胃功能怎样
4.有一点你没提到,不知你家宝宝吃不吃零食,因为我很奇怪,男孩子本来活动量就大些,象我家那小家伙,我说他的肉都被他玩掉了.你家宝宝吃那么少他肚子不饿吗?如果他吃零食的话,你一定要控制了,零食吃多了,主食当然不吃了
最后衷心地祝愿你家宝宝也养得白白胖胖高高大大的,永远健康快乐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-10 13:40
你的情况怎麽和我一样啊,我家儿子也是80CM,20斤,明显比别的孩子要小,但精神很好,我也想解决这个事,哎,我都快愁死了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-12 13:06
我儿子现在2.5岁,两岁时29斤,92公分,他的胃口不错。小时候我会用鱼汤,骨头汤,西红柿等下面条给他吃,他非常爱吃。做法很简单,只要将面煮好后捞到汤内再烧一会。荤汤的油撇掉。鼓励他去尝试每种食物,但是控制零食。我觉得小的时候还是主食重要。我儿子只要吃零食就不吃饭,所以一般情况下我不给他吃零食。你也可以考虑给他吃点妈咪爱调理一下肠胃。我觉得孩子小时候的饮食就和自己怀孕时差不多,不吃生冷、腌腊、刺激食物。给他喝汤,喝荤汤的时候可以考虑用吸管,那样表面的油就能少喝点,太油可能会刺激肠胃。再查查是否缺锌。祝你宝宝早日变的强壮。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-19 09:03
体重是轻点,身高也不是特别高,我的小孩2岁26斤,88厘米,吃是重要的
他吃的不行,不按时肯定营养跟不上,你应该想办法把东西做得有滋味,可以在网上查一些菜譜试着做。再有可以买安利的蛋白质粉加营养片给他,和奶粉一块冲补充营养不足。3岁前的智力发育很重要的,可以影响到以后上学或成人时对社交等多方面,要加强努力吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-20 13:40
你儿子喜欢户外活动吗?应该多出去运动、晒太阳,一是运动后能增加食欲,二是晒太阳能补钙,同时也能锻炼他的社交能力。我女儿两岁八个月,已98公分了,我感觉坚持让孩子喝配方奶粉是很重要的,我女儿即使是胃口不好,对配方奶粉是一直在喝的。
点击查看全文