要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

请问宝宝大约什么时候会爬?

24789 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝现在七个半月,他六个月会坐,现在已能坐得很稳,能环顾四周拿玩具,能转圈,向前拿玩具会翘高屁股,平躺着能翻身趴着,手撑着,抬起头,腿在乱动,就是不能向前爬.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-2 09:34
我儿子140天就会爬了,不过是匍匐爬行,肚皮贴在地上。现在已经5个月零3天了,每天都是这样到处爬的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-2 09:34
俗话说3翻7坐8爬,就是说3个月会翻身,7个月会坐,8个月会爬 不过刚开始怕肯定不会很利索,有一个过程 而且宝宝个体有差异的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-2 09:42

最佳答案

我的孩子是八个月的时候会爬的,她最初是匍匐前进,然后是身体撑起来,手不会动,但是脚是前后移动的,没过几天,她就会爬了,是手膝着地,现在九个月,爬得已经很好了。孩子一般八九个月的时候就应该差不多会爬了,尤其是现在,天气热,孩子穿得少,更容易学会,不要着急,没事的时候在孩子前面放一些他感兴趣的东西,孩子看见了,自然会想办法去够,慢慢就会向前进了。教孩子爬的时候,千万不能心软,孩子一叫就抱起来或把东西拿过去,这样是没有一点好处的,孩子形成依赖心理,会不喜欢爬的。一定要鼓励和帮助孩子,孩子学会爬对孩子本身会很有好处的,虽然他会爬以后,会到处乱爬,根本离不开人,大人会更辛苦,但是那是孩子成长过程中必经的一个阶段,所以看到孩子在地上爬来爬去,还是很幸福的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-2 09:46
每个宝宝都不一样,我的孩子是6个半月时就会爬的,小屁股撅的高高的就像个小青蛙一样可爱。我当时是常常拿本书或者颜色鲜艳些的玩具放在前面逗她,她想拿到就会自然的往前蹭,掌握住规律后会慢慢学会爬行的,当她快接近物品时,你再换个方向来引诱她,换方向一次不要超过三回,要不然她老拿不到玩具会失去兴趣的。你试试吧,祝你的孩子健康成长。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-2 09:48
都说三翻六坐八爬,但我宝宝将近10个月才会爬,而且还是匍匐前进。现在已经15个月了,走得挺好的,可还不是太会爬,依然会匍匐前进。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-2 09:48
我家宝宝七个月就会爬了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-2 09:50
你要引诱他啊~在他的前面引诱他几次看看。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-2 11:32
我家宝宝和你家的一般大,坐得很稳当了,能四处拿玩具,不管什么都往嘴里放,大人一不小心就看不住了。我宝宝趴着时会往后退一点。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-2 14:47
一般是说七坐八爬,八个月就应该会爬了,不过每个宝宝的情况不一样,我女儿也是到十个月才会标准的爬行的.
点击查看全文