要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

儿子爱编些自己想象中的事,我如何是好?

37464 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子6岁多,经常爱给我讲一些并不存在的事情,就象是在编故事,比例午饭时,他说他们班只选5个人去比赛跑步,我认真地听,儿子说有这5个人,不对呀,全是他的好朋友,不会这么巧吧,我假装说怎么没有**,他个高,儿子就说他学习不好,我再问,他就露馅了,我说你咋骗妈妈呢,他就不好意思的笑,有时老师布置的作业是讲故事,是他们书的故事,可儿子就自己编故事,我就当他写作的锻练,也没说什么,可他编些学校里的事,这可不好哟,我都不知道如何是好?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-2 23:17
您儿子是什莫星座啊?双鱼? 喜欢幻想不是什莫坏事,它可以扩展人的思维,[不是每个人都会想象的]还可以缓解压力 。

你别着急 没准您儿子以后能成为大作家呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-2 23:31
编故事是一个好的思维能力,可如果编来骗你。你可要小心了,要用正确的方法将他纠正过来,长大了这个可不是什么好事,你看你儿子现在说谎那么流利,以后可想而知了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-3 08:53
你要分清楚宝宝是爱幻想还是撒谎,不过二者都需要正确的引导.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-6 13:10

最佳答案

这位妈妈,不要着急,你要正确的引导孩子,给他讲清道理。如果孩子不是在恶意撒谎比如,本来没完成作业,说完成了;常常拿回不是自己的东西,再编话给你听(只是假设),或骗零花钱,如果没有这些现象,仅仅是编些学校或身边发生的故事给你听,这样你应该高兴才是,而且,你要有目的的引导他看一些名师所著的科学幻想或童话类的作品,编一些有情节的童话故事,最好你替他记录下来,并装订成册。这样才能引导他往正确的路上走,让他觉得幻想或想象力丰富有用武之地。切记:关键在家长引导,千万不要简单粗暴的对待。
点击查看全文