要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我在怀孕期间便秘有没有办法?

22955 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在我怀孕二个多月了,出现便秘情况,吃香蕉,喝蜂蜜都没用,又不敢使劲,请问大家有没有有好办法的帮帮我呀,唉,这种感觉不好受啊,死的心都有了,每次上厕所都要一个小时以上,好痛苦!!!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-6-12 15:27
一级宝宝 | 发表于 2005-6-12 20:12
多喝温开水吧,尤其是早上起床的时候,或者加一片新鲜的柠檬片在水中,味道很好还能清洗肠胃呢。我怀孕的时候就经常喝柠檬水,大便很好的。不过,记得晚上临睡前不要喝水,容易引起浮肿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-6-13 09:36
我也曾碰到这样的问题,吃蜂蜜、香蕉都见效不大,后来吃了些水蜜桃,没想到顺畅多了,真是意外的惊喜!建议你不妨试试看
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-13 09:48

最佳答案

提起便秘我现在都害怕,我那会是五个多月上便秘,像什么人们常说的多喝水喝蜂蜜 吃香蕉等等对我来说都不管用,看了医生也没好办法,最严重的一次就是大便出到口那也出不来也进不去两条腿都合不上气体也出不来,肚子缴着痛都直不起身来,那会真想喝点药死了算了,最后把我上班的老公叫回来一点一点的挖出来的(大家不要笑话我)从这以后每次到解便的时候都是让我老公先不要上班在家看着我解出来才去,这种感受直到现在提起都害怕的要死,可是药不能吃开塞露也不能常用,而且总是常时间蹲着也很危险的,才开始跟其他人不好意思说,后来跟我在外地的大嫂说了,她告诉我多喝酸奶,就像当水喝,别买那种盒装稠的,就买那种袋装的稀的,不知道你在什么地方,我那会是喝的北京三元的袋装的纯酸奶,一天喝四五袋,吃两三根黄瓜,再后来排便就没有那么费劲了,然后就越来越好,我不知道是不是她的缘故,反正后来一直都没事,我现在宝宝五个多月了,也没出现过那种情况呢,一定要调理好,因为生完小孩也不能便秘的,你试试吧,这无非是个好方法,没副作用也补了钙,对于鲜奶消化不好的酸奶更容易吸收但是水也要坚持喝

祝你早日摆脱:)

(如果是喝着孕妇奶粉的话也最好是先停一阵,好转之后再继续)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-13 11:28
孕妈咪解“秘”美食:
蜜汁红薯
  原料:红心红薯250克、配料为葱丝、小海米、冰糖及蜂蜜适量,作料为精食盐、酱油、荤油适量。
  制作:
  1.先将红薯洗净去皮,切去两头,再切成约1厘米粗的寸条;
  2.在锅里加上200克清水,放入冰糖并将其熬化,然后放入红薯和蜂蜜;
  3.烧开后,先弃去浮沫,此后用小火焖熟;
  4.待汤汁粘稠时,先夹出红薯条摆在盘内成花朵形,再浇上原汁即可食用。
营养小秘密:红薯中含粗纤维较多,可促进肠管蠕动,缩短食物通过肠管的时间;加之蜂蜜有润肠作用,因此有利于排便。
翠菜香卷
  原料:生菜2小叶、豆芽菜2小把、四季豆1条、红萝卜1长条、虾仁2只、紫菜2细长条、沙拉酱2小匙、小麦麸2小匙。
  制作:
  1.先将生菜、豆芽菜、四季豆、红萝卜、虾仁洗净;
  2.将四季豆、红萝卜对切,并以滚水烫熟,虾仁烫熟备用;
  3.在生菜叶上抹上沙拉酱,然后包入四季豆、红萝卜及豆芽菜;
  4.夹入虾仁后,淋上小麦麸,以紫菜绑住尾端即可食用。
  营养小秘密:这道蔬菜沙拉不仅做法简便,而且色彩诱人,可提供丰富的膳食纤维;小麦麸又含丰富的非水溶性纤维。它们都是防止孕妈咪便秘的食物,孕妈咪尽可任意挑自己喜爱的蔬菜,来进行随意搭配组合。
点击查看全文