要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝正常吗?

30428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝7个月了,还没有出牙,请问正常吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-15 16:46
宝宝在4-10个月长第一颗牙都是正常的,你可以给宝宝买点练牙器、磨牙棒什么的,给宝宝锻炼锻炼。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-15 16:57
很正常,宝宝出牙有早有晚,可以买个固齿器给他啃啃助长出牙。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-15 17:44
是正常的,不心担心。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-15 20:46
是很正常的!因为我们那里老人家有这种说法:七坐八爬九生牙!但现在的小孩早就不符和这种老俗话了。不过也可见原来的小孩几乎都符合这。所以你不用担心!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-15 21:31
我家宝宝八个多月还没长牙,不要紧的,各个孩子的生理生长不同罢了,有的宝宝一岁才长第一个牙,不用太担心,平时多用磨牙棒,要不就补补钙.我家宝宝在吃鱼肝油和三精葡萄糖酸钙,你也可以试试.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-16 09:08

最佳答案

没关系的,每个孩子的生长发育的进展程度不同,只要孩子吃得下、睡得安稳,体重增长正常,就应该没问题,多给晒晒太阳,另外现在是夏天最好选在早上8点之前和晚上5点以后,这样孩子的皮肤不容易晒伤,阴天的时候给孩子吃伊可新,补钙的,一天一粒,药店有卖的,你可以试试看。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-16 09:08
我的宝宝是7个半月才长牙的.不要随便补钙,我儿子就不缺钙,也照样长得晚.

每个孩子都有自己的生长周期不要着急,有的孩子一岁左右才长牙呢.

不过一般的情况是7个月底,长4颗牙.我的儿子是7个半月出牙,但满8个月的时候已经出了4颗牙了!但他满了12个月,还是4颗牙.另外两颗已经看到了,却还没有破土而出.

民间有一种说法,晚长牙的宝宝孝顺.如果是母乳喂养,晚长牙的宝宝咬人也没那么疼,好象有点道理哦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-16 09:26
没事的,我儿子九个多月了还没出牙呢,专家说一岁之内出第一颗牙都是正常的,别担心。:)
点击查看全文