要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝八个多月,前两天高烧退却后,出现吃什么都呕吐症状,她又特别想吃,该怎么办呢?

56235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月14日,宝宝开始流鼻涕,晚上高烧39.2度,到医院急诊挂水,第三天全身出现红疹,6月18日高烧及红疹开始消退。除了精神状态还未恢复从前,我们都认为好了。19日晚上七点多出现喂完奶后吐奶,吐奶时嘴里呈喷射状,喂白水也吐,最后吐的全是清水,感觉胃里什么都吐干净了。20日一早到医院医生诊断是病毒引起,做过理疗,化验了大便,查体温38.5,最后注射运德素(10毫克)+灭菌注射用水(2毫升)一针(还有两针明后两天再打),还开了达力芬头孢克肟颗粒,口服补液盐,小儿速效感冒口服液,维生素B6等药。6月21日一早只喂了30毫升的奶还是呕吐了。
我们发现每次吐奶宝宝的肚子会出现剧烈抽动,随后喷泉状涌出。肚子涨鼓鼓的,但没有听见打屁放气的声音。
我们都急得不行了,眼看孩子一天天的消瘦下去,精神状态一天比一天差,初为人母的她哭得不行了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-21 08:41
试试抗病毒口服液,可以喝半支
建议小孩不要用抗生素的药。
症状消失并不表示痊愈,所以还是要小习照料。
病愈后不宜添加过多的食物,因为肠胃功能受影响。

即使病了,也可以采取一定的保护措施后带他到户外短时间活动,以调节心情。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-21 09:42
宝宝不舒服,父母心理焦急的很那!!可怜天下父母心!!
我是建议给宝宝先吃N天清淡些的食物,比如稀饭,菜汤等,奶粉有的也蛮油腻的,可以改喝几天豆奶粉.
我曾看到一个案例:有个宝宝生病了,也是发烧,到医院去看了以后,认为好多了,妈妈想宝宝生病的时候可怜,没什么营养,就给他买了些瘦肉炖汤给宝宝喝,结果宝宝又吐有泻,马上又发烧,而且比上次发的更高.
再说,大人生病的时候,胃口也不是很好,也想吃的清淡些,何况是宝宝呢?
还要给宝宝补充水哦,否则脱水了更不好!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-21 16:21
还是要找到宝宝呕吐的原因,你带宝宝到什么医院去看病的,我觉得他开的药好象很杂,建议要带宝宝去正规的儿童医院,因为那里有针对宝宝的治疗仪器和专门的医生,宝宝生病自己一定要挺住,不要宝宝病还没好自己却垮掉了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-25 14:04

最佳答案

先去化验大便,大便是什么情况? 这几天有大便吗? 另外如果孩子拉肚子吗? 如果拉肚子,可以先考虑停奶,用勺子给他喂小米汤,又好消化又有营养。还有那个补液盐要给吃,防止脱水。药最好给他吃,小孩发病很快的,尤其是病毒和细菌感染,你的孩子病的不清,不能在拖了。或者你带他到医院去吊瓶。
我家宝宝6个多月的时候跟你们孩子差不多,也是高烧,喷射吐,然后医生没办法开的抗生素,最后拉肚子脱水,最后到医院整整打了两天吊针才好,脱水的时候也是瘦的很快,这时侯一定不要耽搁,赶紧上医院。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-30 22:57
快去正规的给专科儿科看啊,你说的这些要开的太复杂了,好象多半的些抗生素啊,抗生素用多了不好,还有啊.你的宝宝现在没吃人奶吗,我一个朋友的孩子也是这样的,大概7个月的时候吧.看了好多医生都没用,结果把宝宝的头都打成了马蜂窝了(打针打的),后来听别人说是借点别人的人奶来吃说不定会好点,我朋友就去借了,吃了一个月左右吧,就真的好了,而且宝宝的身体比以前更好了,你也可以试下,不过借人奶要找熟的人借哦,要知道人家有没有病呢,可以试下哦.祝你宝宝早日康复.
点击查看全文