要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

各位妈妈请指教:上班了,宝宝的吃问题。

27022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚刚8个月大,我也上班一个星期了,搞得宝宝的吃奶时间乱七八糟,希望各位妈妈帮忙给个意见,怎样安排宝宝的吃奶时间好呢?
我上班时间是:九点出门,十二点半回到家,下午两点出门,六点回到家。
宝宝是早上五点或六点起床,十点钟左右小睡半个小时,下午三点到五点睡午觉,晚上八点左右睡觉。半夜如果睡得好就不起来。
还有就是我想一天中的一餐母乳换奶粉,有什么建议吗?请各位有同样经验的妈妈指教。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-28 09:40

最佳答案

6:30 母乳
9:30 米粉
12:30 母乳或奶粉
15:00 烂面条或粥、蛋黄
中间补充果汁、菜泥等
19:00 母乳
我认为喂养不能太随意,有一个基本的时间对于宝宝的作息很有好处,我也刚上班,但中午回不去,没有你幸福,如果你想换奶粉中午可以围一些直至他适应,晚上孩子找妈妈,还是母乳喂他较为妥当。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-28 10:46
我家宝宝现在8个月,我一般早上8点左右喂一小碗米粉或粥、面条,过后100CC白开水,中午菜(包括蔬菜、鱼、虾等)12点120CC奶粉,下午2点左右一个炖蛋,过后150CC果汁,晚上7点左右一碗米粉或粥、面条,晚上睡觉前175CC奶粉,凌晨3点左右125CC奶粉。我就是这样安排宝宝饮食的,宝宝养的也挺胖的,现在23斤。
点击查看全文