要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

夏天,孩子的胃口极差,怎么办

555710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子马上就要9个月了,可近来吃饭一点都不香,什么都不吃,就只喝妈妈奶,他奶奶说是苦夏,近两个月来,体重一直是18斤,想问问各位妈妈,有没有好的办法,让宝宝爱吃饭那啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-7 09:55
给宝宝多换换口味,天热可以煮点粥、烂糊面给宝宝吃。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-7 09:57
我家宝宝倒没有这个问题,只是稍微吃少了一点,什么饭菜都吃,办法就是平时每样东西都给宝宝尝尝,品种丰富,营养充足,宝宝自然会喜欢吃.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-7 12:58
体重十八斤,太轻了呀。尽量给宝宝换些口味,以清淡为主。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-7 14:32
平时多给他吃水果,蔬菜. 多转换口味.
介绍我们广东的一种开胃汤水给你,效果不错: 独脚金草煲猪横利汤
独脚金草: 中药房有售,每次1元就够
猪横利: 猪的一种内脏,样子有点像长条的猪肝,半条就够
做法:将以上两种材料加水一碗再加蜜枣半个煲约半小时
以上汤水开胃消滞,且营养丰富,可长期饮用.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-7-7 16:41
我宝宝也刚九个月十八斤
胃口可以,体重属正常啊
不用担心
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-7 21:00
不用担心.这很正常,只要水够量就没事,弄点果汁让孩子喝.过多忧虑不下奶就更影响孩子的胃口了.千万别逼孩子吃东西.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-8 16:17
多给他吃点水果,如苹果,香蕉,孩子如果不吃也不用非得喂,我的宝宝9个月的时候也18斤左右,没事的,现在我宝宝1周3个月才22斤,可医生说她很健康,各项营养指标都正常。我一点都不得心。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-7-8 16:53
二级宝宝 | 发表于 2005-7-8 21:54

最佳答案

宝宝胃口不好有几个原因:
天气太热,多喝些水;睡眠不好,多休息;
补钙要适当补点锌,不然会影响食欲;多吃些含锌量多的食物;
疳积造成的,就是吃下肚子积食,不消化,可吃点为消牌消食片;
口味要常换,否则宝宝吃几种食物是会腻的;
点击查看全文