要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

乳头破损怎么办.

30315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝吃奶把乳头咬破,可不喂奶又不行,所以伤口一直都不能愈合,喂奶时特别痛,不知怎么办.谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-10 15:24
不是有两个吗?完全可以用另一个嘛!是不是?再不行用别人的,反正有奶就是妈^_^
用塑料奶头(瓶子的那中,我见人用过)也可以具体做法:
1、把瓶子放的胸部,给你的BABY假相
2、现在可以喂奶了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-10 15:57

最佳答案

有乳头保护罩,套在乳头上喂。把奶水涂在乳头上会好的快一点。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-10 18:24
我刚开始哺乳时也被咬破了乳头,疼了整整一个多月才好,可是为了宝宝,还是坚持下来了.你要注意哺乳的姿势,让宝宝含住乳晕部分,仅仅咬住乳头的话不但吸不到奶而且疼的厉害.每次喂完奶,涂一点乳汁在上面可以帮助伤口愈合.另外,你可以用乳头保护罩,新安怡有.不过我当时买了没有用,因为不习惯,我的乳头比较短小,而假的乳头很长很大,宝宝吸不来,自己也感觉怪怪的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-10 19:39
發生破裂﹐輕的可繼續哺乳﹐重的可在乳房上戴一漏斗形的玻璃乳頭罩間接哺乳﹔或用手擠出奶汁裝入奶瓶喂之。破裂的奶頭可用以下藥物治療﹕每次哺乳後﹐涂用10%複方安息香酸酊﹐或10%魚肝油劑﹐或枯礬\油(枯礬\3克研細末加熟植物油10毫升混勻)﹐或必糊劑(次碳酸必粉加蓖麻油調勻成糊狀)。哺乳前應將乳頭上的藥物擦乾淨﹐以免嬰兒吮入。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-10 21:32
这个很简单啊!
贝亲这个品牌,你应该听说过啊,贝亲有买乳贴的,买一个就可以了,可以继续喂奶,另外,新安怡听说过吗?新安怡有专门的乳头护理乳液,专门针对乳头破裂,而且无毒无害,不影响母乳喂养
点击查看全文