要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

我的预产期是11.7日,请教各位我该宝宝准备些什么?

35995 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的预产期是11.7日,请教各位我该宝宝准备些什么?还有在医院里我自己得准备些什么?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-17 12:49

最佳答案

我家丫丫宝贝是去年11月9日出生的,所以我比较有发言权哦!宝宝出生后医院都会帮你准备衣物,你可以帮宝宝准备一双手套、一副脚套。尿不湿也有,不过可能会不够,要准备一些。“好奇”的出生装挺好的。还要准备一支护臀霜,湿纸巾(多买几盒)。
你自己要多准备几身开襟的睡衣,多带几条毛巾,因为生产后很容易出汗。卫生纸多带几包。还有我最大的体会就是喝水问题,因为我是剖腹产的,开始几天自己根本没法起身,所以可以准备一些吸管,这样喝水就方便多了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-17 12:56
你可以准备婴儿自出生起一个月的衣物和尿不湿,还有奶瓶,纱布,婴儿床,强生的护理套.因为你要坐月子,所以一个月的都要准备齐,免得你老公出去买又不合你的心思.
在医院里你要准备的东西也没有什么特别的,就像生病住院一样准备些生活必备品就行了,特别多准备几套换洗的内衣就更好了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-17 13:05
不知道你在哪个城市,不同的城市不同的医院带的东西也不一样。有些东西比如睡衣,湿巾自己不用带的。医院里面有。但自己要准备一双棉拖鞋,还有几双袜子。因为刚刚生产以后脚部不能着凉。最好还要带一个小薄被。是给BB准备的。因为医院的被可以会太薄或太厚。还有带三个盆。二个你用(洗脸和洗脚),一个是BB洗屁屁用的(新生的BB每天的便便次数很多,11月份用湿巾太凉了,所以要用温水洗)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-17 13:43
楼上几位姐妹说的都没错,我再补充一下。还要准备一个吸奶器。宝宝一出生,医生就会让宝宝来吸奶,有时医生、护士也会帮忙挤奶。用手挤可疼了,所以用一个吸奶器,挤起来不会疼,又可以帮助乳汁的分泌,挺好的。还有就是楼上的朋友说准备棉拖,我当时准备的是一双超大一点的布鞋。因为我妈说月子里不要穿拖鞋,这样脚后跟比较凉,等上了年纪以后,脚后跟容易开裂。我也不知道这样的说法有没有科学依据,但我还是听了。对了,还有自己戴的帽子,因为额头不能吹风着凉,不然以后容易头疼。宝宝刚出时奶水不够,可能要喂一些奶粉,医生不提倡用奶瓶,因为怕宝宝习惯了奶瓶后,不肯吸妈妈的乳头。所以你最好还要准备给宝宝喂奶的小勺。
点击查看全文
JIE
一级宝宝 | 发表于 2005-7-19 11:35
我的预产期是11月11日的,但我已经叫我朋友在婴儿批发市场买好了奶瓶\\和尚袍\\婴儿内衣\\儿童床等东西,你是那个城市的?
点击查看全文