要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

给孩子补过钙的妈妈请进

26767 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝刚三个月,头顶头发很好,但后面有大片没长头发,医生让补钙和,喝的是首儿牌复合锌为]维D钙,但孩子开始拉稀了,不知什么原因,有给孩子补过钙的妈妈,请问,补钙是否会引起腹泻?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-29 12:24
我的宝宝一岁四个月了,上个月开始给她换的也是这个钙,孩子不太接受它微苦的味道,腹泻情况并不严重,你可以根据孩子平时的饮食判断,如果孩子没有开始吃辅食的话,最好更换一下补钙品,因为这个钙品1岁以下的孩子需要的量很小,别补过量了,最好是孩子1岁以后再服用本品。另外,我的老同学在儿童医院工作,她给我推荐了“迪巧”钙片,这个比较适合婴儿有利于孩子吸收,比较安全。如果是母乳的话,妈妈可以参考我提供的上传文件从食物摄取钙质通过母乳来给孩子补充,或者在辅食中适当添加均可。

参考文献:宝宝同步营养方案

附件:含钙食物表.XLS
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2005-7-29 12:51
应该不会的,但我是从六个月开始给孩子补钙的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-29 12:52
好像钙对胃有刺激.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-29 13:06
吃儿研所的复合钙和伊可新效果好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-29 13:08
我家宝宝用过很多钙,如:三精葡萄糖酸钙、葡萄糖酸锌钙、全元康,从来没有腹泻的现象。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-29 13:32
用智靈通的乳酸鈣會好一點
吸收好,對腸胃也沒有什麼刺激
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-29 14:20

最佳答案

我给宝宝吃过一阵凯思立D,不腹泻,可能药和药不一样吧。
关于你宝宝掉头发的问题,其实好多宝宝都这样,是正常现象,我宝宝刚出生时头发可好了,剃一次就少一些,后来只剩下头顶有头发了。到一岁,小头发又都长了出来,有照片为证。有头发的照片可以在我提供的资料看到。

点击查看全文