要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

请问怀孕后还坚持上班的姐妹们!

830513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕已经4个月了,一直都在上班,也没有什么明显的孕期反应,只是最近上班是情绪很差,以至于一走进公司就头晕,有种昏昏欲睡的感觉,怎么都提不起精神来,但是下班后,精神就会好起来,一想到孕期刚刚过了一小半,我真怕越到最后越难受啊,有什么好办法解决上班疲劳的现象吗?谢谢啦
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-15 10:25

最佳答案

别担心,你这是典型的心理作用。如果你经济许可的话,当然可以选择不再上班,但如果想上班的话也是可以的,只要你想法开朗一点,注意不要长时间坐着,适当运动,注意透气,完全是不要紧的。我那个时候还要工地上班呢,直到怀孕九个半月才回家的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-8-15 10:35
二级宝宝 | 发表于 2005-8-15 11:12
如果工作量比较大的话,建议您还是在家休息的好。我是一直坚持到九个月才回家休息。因为当时的工作压力和量也不是很大,同事也非常的照顾。在家闲着没事做。所以才坚持上班。只不过到后期去医院产检的时候发现自己血压有点偏高,心脏有点室早的情况。就回家休息了。
我个人认为,如果在怀孕的时候,如果身体一切都OK的话,不如在单位上班。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-15 12:27
我是坚持到差一个月到预产期才没去上班的,我那时上班坐久了也会感到胸闷,这是我会到通风的地方走走,可能是因为我的宝宝太大了,坐久了会压迫心脏!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-15 14:03
是不是你的工作不太舒心或是工作环境比较压抑才造成你的心理生理疲惫啊?

没有关系的,怀了孩子是一件多么值得高兴的事情啊!我那时每天都是说不出的快乐,在家也高兴,上班也高兴,近距离地出去办事我都不用公司的车,都是自己走着去,每天都可以散步呼吸新鲜空气。还可以上网查一些有关孕婴方面的资料,越看越觉得有学问。我是一直上到离预产期只有三天才休息的。

不知你上班做的工作是什么,体力劳动多还是脑力劳动多,体力劳动多的话,你可以向领导申请调换一下岗位。脑力劳动多的话,还是件好事呢,因为用脑多的话,孩子也跟着用脑,以后聪明着呢!只要注意保持适当地运动,呼吸到新鲜空气就可以了。

上班其实也没什么难受的,关键还是看你的心态,怀孕4、5个月以后,由怀孕而引起的身体上的疲劳就会减轻许多,你就不会觉得受不了了。多好啊,想想你以后肚子会越来越大,当你骄傲地挺起肚子,满脸漾着幸福的笑容去上班的时候,会迎来多少羡慕而尊重的目光啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-15 14:45
我现在六个多月了,也在上班,虽然有时候也感觉累但每天心情都不错。三四个月的时候我也想过回家休息,不过后来想想在家实在无聊(还要花老公的银子)就坚持了下来。所以我觉得只要身体允许还是上班好,至于疲劳感那是避免不了的,在家也一样。保持一个好心情,多想想宝宝,再累也开心!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-15 15:30
我是高中教师,工作量较大,晚上还要晚自修,幸好遇到暑假,不过假期快结束了,开学后还有两个月就到预产期,我还是准备请假一下的,要不最后关键时刻吃不消就惨了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-8-15 16:02
禁止发言 | 发表于 2005-8-15 17:09