要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

10月份的猴宝宝长几颗牙了?我家宝宝还没长牙,好急!

42598 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月份的猴宝宝长几颗牙了?我家宝宝还没长牙,好急!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-18 10:45
孩子的乳牙萌出时间有个体差别,时间有先有后,最早的生后4个月就开始出牙,迟的10个月才开始萌出乳牙。一般婴儿出牙约在6个月左右,如果超过1岁,口腔内仍未见出牙,就应请儿科或口腔科医生检查,是否与某些全身性疾病如伺楼病、严重营养不良或先天性缺少牙胚有关。

健康的小儿大约在6个月左右开始萌出乳牙,1岁时出6—8颗牙,乳牙的总数大约等于婴儿月龄减4-6,如14个月的婴儿,牙齿数目为8-10颗。一般乳牙在2岁前出满为20颗。

有些小儿在出牙时会轻度发烧,流口水,易烦躁,不想吃东西或爱咬奶头、奶嘴,咬玩具等,这种反应主要由出牙对口腔粘膜的机械刺激所引起,一般不需要专门治疗,待牙齿长出来后,症状会自然消失。另外,在出牙前,因局部牙龈充血有发红微肿的现象,这时要注意婴儿的口腔清洁,不要过分擦洗,避免牙龈损伤或感染。

乳牙阶段是儿童生长发育的重要时期,也是龋齿好发时期,因此要注意口腔卫生,养成饭后、奶后以及早晚喝白开水的习惯,代替漱口。睡前不要吃糖果、点心。另外还要注意饮食和营养,多吃豆制品、新鲜蔬菜、牛奶等,保证食物中的钙、磷和维生素含量充分,以促进牙齿的正常发育。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-18 10:58
我家宝宝是10月10日出生的,已经长了8颗牙了。宝宝在一岁以内出第一颗牙都是正常的,所以不要心急,你可以买些练牙器、磨牙棒之类的给宝宝锻炼锻炼牙齿。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-18 11:02
我家的宝宝也是10月份出生的,已经长了4颗牙了。每个宝宝都不一样的,不要着急啊。买个牙胶练习一下吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-18 11:15
我家宝宝9月4号出生的,很快就一岁了,只长了下面两颗牙,我很急啊,后来请教了一位专家,说只要小孩没有缺钙的表现,比如说不喜欢站,站一下就累了,不爱动,就不要紧的,如果不偏食的话,不要急啊,我家儿子也是十个月才开始长第一颗牙的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-18 11:44
不要着急,给孩子补点钙吧。最好听医生的建议。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-8-18 11:44
二级宝宝 | 发表于 2005-8-18 15:11
我家宝宝是10月的猴宝宝,已经长有8颗牙了,您家的宝宝没有长牙先不要着急,找找是不是有原因。应先查一查微量原素,看看是否缺钙。如缺要赶快补了,如不缺就再等等。我有一个同事家的宝宝就是13个月才长牙的,可长的很快,几个月就长全了,您的宝宝也可能是这种情况。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-18 15:52

最佳答案

我家宝宝是一岁多才出牙的,医生说牙齿肯定会出的,不用担心
点击查看全文