要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[讨论]宝宝几个月开始学习用杯子喝水

2460012 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
母乳喂养的宝宝很拒绝奶瓶,满5个月的时候,我就要上班了,如果宝宝一直这样,每天喝入的奶量会不够,我打算让他学习用杯子,但没有经验,不知道其他妈妈让宝宝几个月学用杯子,选用哪家的练习杯啊?
点击查看全文
悠然2005 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-13 10:41
顶,可能太晚发了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-13 11:33

这么早就上班?好早哦!

我也是这个问题,同问。买了新安怡的奶瓶,宝宝根本不要,现在只认勺子,我婆婆说这下麻烦了,出门玩时不能带勺带碗啊!新安怡有种软嘴,上面有三个孔,请问几个月时可以学着用啊?能用那个喝也好啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-13 11:36

我在金金5个月时买了贝亲的鸭嘴训练杯,金金根本不肯吃,我想每天给他训练,但是他奶头吸得快,这个鸭嘴头一进嘴巴马上吐出来。

用小杯子直接喂他喝倒还可以喝下去一点东西,但还是有点漏出来。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-13 11:39
我刚买了NACNAC三合一练习杯 看上去还可以 不知道好不好用 上面写6个月开始给宝宝用
点击查看全文
悠然2005 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-13 11:50
jinjinmm 如果我家宝宝也能5个月学会自己喝,我就更放心.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-13 11:50
以下是引用嘟嘟虎在2006-05-13 11:33:32的发言:

这么早就上班?好早哦!

我也是这个问题,同问。买了新安怡的奶瓶,宝宝根本不要,现在只认勺子,我婆婆说这下麻烦了,出门玩时不能带勺带碗啊!新安怡有种软嘴,上面有三个孔,请问几个月时可以学着用啊?能用那个喝也好啊。

绿色软嘴,我是快5个月的时候给他用的,不过是喝水,这个东西很好,不吸就不会漏出来,所以我那时让他自己拿着,他就当玩具,捧着在地垫上来回翻滚,时不时吸两口.

到6个月的时候我就给他买了贝亲的吸管杯,也是一下就会用了.不过有时侯喝的急的时候会有点呛.这个就更好了,而且因为这个不用仰着就能喝到水,小翼更爱用.

至于用来喝奶可不可行我就不清楚了.原理应该是一样的吧.

不过宝宝一岁以后最好是不要用奶瓶了,对牙齿形状不好.

昨天有个妈妈要了我转让的布朗奶瓶,说是给1岁10个月的女儿用,

我都不好意思问为什么那么大了还要用奶瓶,一岁左右就应该可以自己

捧着普通的杯子喝水喝奶了呀.我家小翼现在普通杯子也能喝到,

不过不能自己捧,而且会有点洒.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-13 11:59

多谢!!

要五个月啊?好久啊!原来不知道认母乳奶头也会有麻烦,还以为不用奶瓶的最好呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-13 17:18

悠然2005,我也是5个月上班的,一开始儿子在家不肯吃奶粉,他肯吃奶瓶的,但不肯吃奶粉,怪伐你说。

但用小勺喂他米粉,他就要吃的,现在白天也肯喝奶粉了。

放心吧,宝宝能适应的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-13 18:10
呵呵我家宝宝8个月时忽然自己强烈要求用杯子喝水,因为她天天看大人喝水
点击查看全文