要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

给孩子的消费是高好还是低好

关闭
52406 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孩子长到近三周,我没给他买过几件奢侈品,特别是穿着上。我的观点是够用就行,不希望他养成高消费的习贯。据我所知,在家应有尽有的学生不一定会读书。
现在刚上幼儿园,我有点犹豫了,因为有的人说让孩子武装得高档些,会比较有自信,优越感。从培养孩子性格方面讲,我心里也没谱。我自已就在俭省的家庭中长大,现在为人妻母,虽然家庭经济允许,但还是不善于用钱,有时在社交中各方面觉得自己缺乏大气,不够大方。
如何正确引导自己的儿子呢?
点击查看全文
宝宝至尊123 该用户已被删除
二级宝宝 | 发表于 2005-9-4 09:12
我的孩子也三岁,九月份才上的小班,虽然我不赞成过分的浪费,但是还是要适当的给孩子适当的武装一下,这样孩子不会觉得自卑,而且现在小孩也比较势利眼呀!如果你打扮的不漂亮,小朋友不来找你玩.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-4 10:10
俭以养德。
孩子跟孩子之间比的是成绩,能力等,而不是经济。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-4 19:32

最佳答案

我觉得一般就可以了!
没必要“武装得高档些”,但孩子的思想一定要自信,要让孩子了解并不是穿得好了,就等于什么都好了!学习要靠自己努力的,要靠自己的,并不是武装出来的!
同意,你的“在家应有尽有的学生不一定会读书”!
所以我觉得只要一般就行了,但也不能太寒酸,不然的话,真的容易引起孩子自卑的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-4 20:37
怎么样算奢侈的?花费不多但看上去很不错、穿在身上又舒适,这才是最好的。不一定贵的就合适孩子,有时反而会过于拘束而不敢放开手脚的去玩。我觉得孩子从小就需要培养出个性和气质,这些全都依赖于大人平时的言行诱导,这个年龄的孩子,自信可以说是父母给的,他们本身还不容易体会到,多夸奖他们就会给他们自信。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-8 14:34
这个不太重要
但我觉得孩子的物质水平要在中等或者偏上点比较好
别太突出,但也别落后
主要是灌输孩子一些正确的思想比较重要
点击查看全文