要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

胎位不正要紧吗?

760114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕七个月了,做B超下来显示,宝宝胎位不正,头没下去,还在正上方,现在在做操,有用吗?还有胎位不正会不会影响肚形,是不是会顶住胃,我现在吃完后总会觉得胃涨涨的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-8 11:22
还没到生呢!等到时间了,他会转回去的,不过就怕脐绕颈,那样就不太好办了,还是向大夫资询一下比较好,因为专业嘛!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-8 11:30
我是在宝宝快要出生的时候,胎位才正过来的,没关系的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-8 11:59
胎位不正可以双脚跪在地上,两手趴着,就像趴在地上擦地板的姿势,这样可以校正胎位。现在开始练还来得及,毕竟你离生的日期还有一段时间。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-8 12:10
孩子一天动好几次呢,也许到你快生的时候他就会正过来呢,我六个多月的时候也是胎位不正,可是八个多月在去检查已经没事了。随着胎儿的增长,胃胀是正常的现像,越到后期越是如此。这些都是正常现像。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-8 13:36

最佳答案

胎位不正可以在医生的指导下做胎位纠正。纠正的主要方法有:胸膝卧式。

在孕7个月前胎位不正,只要加强观察便可。因为宫内羊水较多,胎儿有活动余地,会自行纠正胎位。若孕7个月以后胎位仍不正,便要纠正了。

孕妇可用胸膝卧式。要领是解尽小便,放松裤带,跪在铺着棉絮的硬板床上,双手前臂伸直,胸部尽量与床贴紧,臀部上翘,大腿与小腿成直角。如此每日两次,开始时每次3-5分钟,以后增至每次10-15分钟。胸膝卧位可使胎臀退出盆腔,增加胎头转为头位机会。

在宝宝还没有入盆之前,是会有顶住胃的感觉的。等宝宝胎位纠正过来,下去之后,你的这种情况就会得到解决的。我七个月的时候宝宝也是头朝上的,还脐绕颈,到39周做B超才转为头位。不要着急,一般情况都会在临产前转为头位的。一定要定期做产前检查和学会自我监护。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-8 13:43
不要紧,我就是胎位不正结果跪也没跪过来还挠了颈,所以不要跪,顺其自然,不行就开刀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-8 13:46
最好是能够纠正过来,这样有利于分娩!
如果到时胎位不正的话,只能采取剖腹产的,顺产会有危险的!
所以这也是大事,不用过分担心!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-8 14:26
不用担心
孩子在羊水里也是动的
到生的时候没准转过来了呢
即使到生的时候没转过来也没关系
剖腹产
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-8 14:39
不用着急,我也是胎位不正,头朝上,医生叫我做胸膝卧位的操把胎位纠正过来,可根本不行,而且很辛苦,结果我的宝宝不但头朝上而且脐带绕颈两圈,最后还不是开刀,你最好顺其自然,胎儿在肚子里是会动的,说不定他自己就转过来了,如果到8个月都还没转过来你就只有开刀了,反正生不下来还不是要开刀,何必痛两次呢?
点击查看全文