要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝什么时候会爬?

26995 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝多大了会爬啊?可以怎么训练?什么时候可以学走路?走路早了会成罗圈腿吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-15 21:20
不同的宝宝都有不同的时间,呼啦啦是半岁左右,可以训练他,在会翻身后用手托着他腹部,让他做爬的动作,用玩具引诱他往前。但是我呼啦啦不需要我们训练他,他自己就这样爬了,呵呵
学走路也是顺其自然吧,只要他有那个意愿就让他走好了,不会成罗圈腿的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-15 21:37

最佳答案

原则上是七坐八爬的,但现在个体差异很大。只要是她们自主情况下的,一般不会罗圈腿的。爬是很重要的,据研究证明,爬可以锻炼宝宝的平衡力、性格等方面,所以一定要训练她们,可以用奶瓶或宝宝喜欢的东西来引导,刚开始学爬时,爸爸、妈妈可以分工,一人抓手、一人抓脚,让宝宝被动的爬;爬的姿势熟练后,家长可用双手抵住宝宝的脚,让她们容易爬些,慢慢的再完全让她们自已蹬着爬。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-16 10:18
每个孩子的情况都不一样,有的孩子八九个月会爬,有的要到一岁左右,有的孩子是会走了之后才会爬。但的爬行确实能给宝宝全身的锻炼。我的宝宝是十一个月才会爬的。到了十四个多月才会走。但是他走得很稳,不大会摔跤,即使摔了也是屁股着到或是双手着地,很轻的,从来不会失控地迎面摔倒。因为他的平衡感比较好。我家隔壁的小女孩从未爬过也开始走路了,却是步法凌乱,很容易跌倒,而且跌得很重。另外爬行对大脑的发育也极有好处。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-16 10:57
老人常说是3躺6坐8爬爬,一般孩子是在8个月的时候会爬,但也要锻炼的,你可以在后面托住孩子的双脚,帮助他使劲,时间长了,孩子就知道怎样用力了,还要锻炼孩子的臂力,使他可以盛起自己的上身。最好等孩子会爬以后再练习走路,这样的孩子走路稳当
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-16 11:42
那要因人而异,每个宝宝的状况都不相同。开始时让他俯卧在床上,在距离头部不远处放些孩子喜欢的玩具,让他自己伸手去拿,大人让宝宝的双脚蹬在自己的手上帮他爬行,慢慢的孩子就会独立爬了。不用担心,一般到8、9个月时宝宝就能爬的很好了。孩子到11个月时就可以慢慢学习走路了。
点击查看全文