要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

三个月的孩子耳朵问题

24975 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝现在快三个月了,我发现她的耳窝和耳孔部分有黄色的旮吧(无法形容到底是什么东西),硬硬的、干干的,我也不敢揭,也不敢拿东西擦,怕掉到耳道里,你们的孩子有过这种情况吗?这种情况能不治自愈吗?请各位给予帮助,多谢了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-22 13:45
用毛巾在温水中加湿,然后在黄色的旮吧处热敷一会,你回发现由黄色变浅而且变软, 这时可轻轻擦拭即可
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-22 14:18
一方面可能是因让宝宝躺着喝奶;另一方面因洗澡后未做适当的处置,所以保持局部清爽很重要。
  清理方式:
  1.可利用宝宝洗澡时间来进行。
  2.用湿布将宝宝外耳道(耳洞 之外的部分)擦拭干净
  3.洗澡后,用干的棉棒插入宝宝耳朵不超过一厘米处,轻轻稍作旋转,即可吸干水分和清除秽物。
  4.有些情况下,盯聍可坚硬如石头。这常需医生处理以清除耳屎,以避免常伴有大量坚硬耳屎的慢性感染。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-22 14:24
我知道是什么!
不过你要真不知道的话你就真是个粗心的妈妈哦!要努力哦!
那一定是宝宝侧身喝奶或者吃奶时,流的奶液在耳朵里!一般也就是在耳窝和耳孔部分!
你给他洗脸时用棉签轻轻给他擦掉,干时就少沾点水!别让宝宝动哦!小心!
隔几天给他清一次!坚持!
另外宝宝的鼻孔有鼻涕会沾在鼻孔内,也可以用棉签给他清理!
不过大块的千万不要给他塞进去哦!要让它自然出来!!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-22 17:40

最佳答案

很正常。我家宝宝也三个月,我从她一个月时就发现了你说的情况,你经常给她洗澡时擦擦就可以了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-23 00:14
用油(可以用花生油)轻轻地擦一下.慢慢就掉了
点击查看全文