要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

在喂奶期可以烫发或染发吗?如果不可以,何时才能没有影响?

54489 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在喂奶期可以烫发或染发吗?如果不可以,何时才能没有影响?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-30 18:58
最好是不要.应该在不喂奶的时候才去烫发或染发.忍耐一会儿,我都是儿子不吃九奶了才去烫的发
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-30 19:45
最好不要吧,等宝宝断奶后再去烫吧.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-12-30 20:33
二级宝宝 | 发表于 2005-12-31 09:16
坚决不要,是暂时的美丽重要,还是孩子的健康重要?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-31 09:24

最佳答案

哺乳期当然不可以烫发和染发,尤其不可以同时进行,那样通过头皮渗进的有毒物质会更加多,如果在哺乳期已经烫发或染发,为宝宝健康着想,最好一个月以内都不要喂奶,平时要多喝水稀释和加速排泄身体内的有毒物质。还有要注意的是,烫染过头发以后,不要让宝宝的手碰到头发,妈妈也要小心碰到过头发的手,千万不要再摸宝宝的手及脸颊,因为这样都有可能被小宝宝不小心把有毒物质吃进肚子里。祝健康!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-31 12:25
断奶以后可以去烫去染,吃奶期间千万不行.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-31 15:06
非常同意楼上的说法,再忍耐一下吧,等宝宝断奶后你就自由了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-12-31 17:22
楼上说的都有道理,但其实你烫染之后也看不出来有什么影响的。我自己就是在喂奶期间去烫染的头发,现在我和宝宝都非常健康。
虽然烫染药水里的铅汞是会对人体有一些毒付作用,但基本不会影响到大人的健康,何况你只是表面的头皮和头发接触到药水,最多只能通过渗皮作用进入到你的体内,而随着体内循环又进入到乳汁的,应该微乎其微了,要说到危害的大,汽车的尾气排放不知道要比这个严重多少了,但你总不能因为这个原因而不带他出门了吧,因为我们并不是生活在一个绝对纯净的环境中的。
只要你选择的烫染药水好,(有厂家和生产表明的)还有就是烫染的间隔时间在一周以上,烫染完后多清洗几次应该没什么问题的,毕竟做个漂亮妈妈让自己有个好心情也很重要啊!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-1 20:35
一定要等断奶后再染发和烫发。
点击查看全文