要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

婴儿多屁且大便次数少正常吗

57379 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在40天了,从生下来到现在一直都是四、五天拉一次大便,或者五、六天,而且屁也多,还臭,这样正常吗?有什么办法吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-4 18:41
是人工喂养还是母乳喂养?小宝宝屁多没关系,我家宝宝也是这样,屁多还臭。不过四、五天一次大便有些不好,如果是人工喂养,要多喝水,补充有益菌,妈咪爱、金双歧都行。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-4 18:48
我母亲对屁多的解释:人壮屁多。据说是上辈流传下来的。。
还是多喝水好,小孩子不懂事,只有渴了才会苦闹,,和成年人一样,,感到渴的时候,其实肌体已经很缺水了,所以才会有不适症状(喉咙发干、嘴唇发干等),所以要经常喝水。。。。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-1-4 19:58
一级宝宝 | 发表于 2006-1-4 20:47
证明你孩子脾胃不好,一般的小孩一天1---2次大便为正常。你应该注意,多给孩子吃菜和水果。多喝水。
如果这样下去就会成为习惯性的便秘,对孩子身体不好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-4 23:43

最佳答案

呵呵,跟我家宝宝以前一样!到医院检查,医生建议我每两到三天用开塞露定时给宝宝排便,或定时做肛门热敷.效果不错,我儿子5个多月差不多会自己每天便便了.
忘了告诉你,我家宝宝是母乳喂养.不知和你情况相同吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-5 01:02
我宝宝也是屁多很臭,喂点婴儿素
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-5 08:57
屁多臭就说明孩子的便便在体内攒的时间长了,最好能一天一拉!多喝点水!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-5 15:44
我同意上楼所说屁臭不是什么好事。。屁过多也不好。如果是母乳喂的话。应该注意哺乳者的饮食结构。。尽量多食性温。平和点的东东
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-7 21:17
不太正常吧,多喝水可能会好一点,我宝宝以前也用过开塞露,但建议你不要多用,偶尔为之.
点击查看全文