要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

八个月的宝宝为什么不肯坐?

33547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝八个月了,可就是不肯坐。每次让他坐下他总是两条腿伸得直直得,不肯弯,要么就是站着跳啊跳,要么就是躺着。把他放到餐椅上给他东西玩也只能坐一会儿,没多久人就歪来歪去的,要你抱,不抱就哭闹。怎样才能让他好好得坐着呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-6 11:08
小孩腰杆没力,座什么呀。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-6 11:12
宝宝一般在六到八个月之间就学会坐了,平时在宝宝心情好的时候多锻炼一下,耐心点慢慢就会坐了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-6 12:30
宝宝可以慢慢学着走路了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-6 13:28
宝宝喜欢站,喜欢在腿上蹦是想学走路了,不必太担心。有时候宝宝躺得久就烦,坐得久也会烦,再说长时间保持一种姿势也不好,可以让他换换,这会儿站站,过会儿坐坐,再过会儿躺躺。我们院里的宝宝八九个月起不想坐的大有人在,老想下地走,看到会走的孩子更是这样。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-6 16:03
先看看宝宝是不是因为坐着时什么地方不舒服,才会这样的,还是让他在床上坐着,有那种玩具架子,给她搭起来,也可以在他面前挂一些玩具,吸引他来玩,千万不要强求他坐着,这样会让宝宝认为坐不好玩,有抵触情绪。如果不是生理问题,那就让他先试着爬爬,让他知道还有比躺着更好玩的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-6 16:11

最佳答案

每个孩子都与众不同,每必要那麽教条,就让他多蹦蹦,多爬爬,只要开心就行。也许过不了多久他自己倒想坐着啦。别强迫孩子。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-7 11:05
坐早了不好呢!宝宝喜欢怎么样就让他怎么样!我还想让我家宝宝站着跳呢!可他就喜欢坐着!可懒了!我非常赞成楼上!不用那么教条,不要强迫宝宝!
点击查看全文