要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

刚刚怀孕能吃火锅吗

1219712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚怀孕能吃火锅吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-11 11:37
不要吃太辣的就可以了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-11 11:38
 吃火锅时除了要注意食物营养外,准妈妈还需特别留意如下各项:

火锅太远勿强伸手
  假如火锅的位置距自己太远,不要勉强伸手灼食物,以免加重腰背压力,导致
腰背疲倦及酸痛,最好请丈夫或朋友代劳。

加双筷子免沾菌
  准妈妈应尽量避免用同一双筷子取生食物及进食,这样容易将生食上沾染的细
菌带进肚里,而造成泻肚及其他疾病。

自家火锅最卫生
  准妈妈喜爱吃火锅,最好自己在家准备,除汤底及材料应自己安排外,食物卫
生也是最重要的。切记,无论在酒楼或在家吃火锅时,任何食物一定要灼至熟透,
才可进食。

降低食量助消化
  怀孕期间可能会出现呕吐反胃现象,因此胃部的消化能力自然降低。吃火锅时
,准妈妈若胃口不佳,应减慢进食速度及减少进食分量,以免食后消化不了,引致
不适。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-11 11:44
可以
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-11 11:58
能吃,我怀孕的时候几乎每个星期都要吃的.不过羊肉要涮得熟一些.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-11 12:03

最佳答案

牛羊肉一定要多涮一会儿,彻底熟透再吃,怀孕时不能吃火锅主要是怕生肉里有弓形虫,导致胎儿畸形。一般腌制食品中含亚硝酸盐量较高,包括火锅,孕期不建议摄入过多。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-11 12:04
可以吃
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-11 14:07
注意不要用电磁炉啊,有幅射的.还有不要喝碳酸饮料,吃完火锅后,不防喝点菊花茶,败火的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-11 15:45
最好别吃川味火锅,因为里面有香料对胎儿不好,而且又辣太刺激肠胃。我是在健康栏目里看到的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-1-11 15:50