要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

吃巧克力的原因?

38689 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我非常喜欢吃巧克力。我的宝宝现在2个多月,睡觉总是不塌实,是混合喂养的,是因为我吃巧克力的原因吗?吃巧克力对乳汁和宝宝有影响吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-11 19:33
我也爱吃巧克力,怀孕后经常吃,我现在34周了,也有一些担心,不知有害否.
点击查看全文
lcm
一级宝宝 | 发表于 2006-1-11 20:30
应该没事吧。有人说巧克力容易让人兴奋,会不会是这个原因啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-11 21:13
我怀孕时有个朋友对我说可以吃点巧克力说对宝宝有好处.不知是不是真的.但是小孩不能吃巧克力是真的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-11 21:58
不要吃,吃巧克力奶水会变的,但睡觉不塌实可能不是这个原因,会不会缺钙?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-12 09:33

最佳答案

孕妇要少吃巧克力,虽然巧克力中含有的铜元素对胚胎的正常发育具有重要作用,但因为巧克力内含有咖啡因,每块标准大小的巧克力内含有50毫克咖啡因;孕妇每日摄取300毫克以上的咖啡因可能会导致孕妇流产,胎儿体重下降。所以吃巧克力要适量。到临产时吃巧克力是为了增加热量,生产中要消耗的体力补充能量。

在哺乳期也最好少吃巧克力,尤其不可大量吃。同样道理,巧克力里的咖啡因会通过乳汁让宝宝吸收,兴奋度提高,巧克力里所含的可可碱会渗入母乳并在婴儿体现内蓄积。可可碱能伤害神经系统和心脏,并使肌肉松弛,排尿量增加,使婴儿消化不良、睡眠不稳、哭闹不停。产妇多吃巧克力会影响食欲,身体发胖。

这一段时间先不要吃了,观察一下宝宝,如果宝宝晚上还是睡不好,就要找找其他原因。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-1-12 10:50
一级宝宝 | 发表于 2006-1-12 15:06
不要吃
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-12 15:27
别吃把,肯定有点刺激作用
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-1-13 11:51
妈妈在孕期适量吃巧克力,出生的宝宝比一般宝宝喜欢微笑.这是我在国外网站上看到的资料.当然不能多吃,任何食物吃多了都不好,巧克力应该也不例外.
点击查看全文