要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

流产后一定要等6个月才能怀孕吗?4或5个月可以吗?

50836 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年35岁,时间对我太宝贵了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-19 21:55
有过流产史的妇女,最好就是过了6个月再考虑怀孕的事,如果身体恢复得好且无任何后遗症的话,当然不用等那么久.但是怀孕前应先到妇产科检查,因为对于你有过流产史的来说,孕期相对来说尤为重要.因为这将直接影响到你本身的健康和胎儿的正常发育,所以,以下几点你要做好:
1.要有足够的睡眠和休息:早睡早起,参加适当的活动,每日要保证有8个小时的睡眠,不要太劳累,比如提重物.攀高登险这些应避免,每日定时排便,保证大便通畅,但应避免用泻药.
2.要注意个人卫生:勤换衣服,勤洗澡,但不宜盆浴,游泳,要注意阴道卫生,防止病菌感染,衣着应以宽大舒适为原则.不要穿紧身裤或束腰带.
3.孕期营养要丰富合理:食物一定要易于消化.孕期的营养对母婴的健康都很重要.
4.要精神愉快,情绪稳定:妊娠期精神要舒畅.应避免各种刺激.
5.过性生活要小心:对于有过流产史的人来说,妊娠3个月内.7个月后应避免性生活.
6.定期做产前检查:妊娠中期就应开始定期进行产前检查,便于及时发现和处理异常的情况,并且可指导孕期保健.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-20 00:05

最佳答案

我最近在一本杂志上看到,好象名字叫祝你健康的杂志.说流产后3月内可以再怀孕不会影响日后出生的宝宝,也不会增加流产几率.虽然以前医生都主张3月后再怀孕.我有个朋友也是在流产3月内再怀孕的,生下的孩子一样的聪明健康,才1岁就会说话了,比我儿子说的还早,现在才1岁半什么都会说了.你有空可以去查查这本书,可以看仔细点.可惜我忘了是去年的多少期.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-20 00:06
我也刚刚流过产,去年九月。医生也说6个月以上,但是如果你在4.5个月后就怀上了还是要吧,我问过医生,她说要是不小心怀上就要多注意点,要到医院去做一些相关的检查,确保胎儿正常。

我也30多了,也知道时间宝贵,但是你要想如果身体没恢复好再要的话可能胎儿都会不好,增加了再次流产的可能,岂不是更伤身体和时间?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-1-20 10:28
可以
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-1-20 16:38
一级宝宝 | 发表于 2006-1-21 17:30
当然要距离上次流产久一点比较好了!因为子宫的恢复需要很长一段时间,如果一定要三四个月就怀孕,那么你担的风险就大些.女人自己要多爱惜一点自己呀.
点击查看全文