要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

我家宝宝为何很会流口水,有什么问题吗?该怎么办?请大家帮帮忙!

29397 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝从五六月开始就流口水,现在已经十五个月多了,变得越来越严重了,搞得没办法,只好把厚的手帕垫在围兜上,不到半个小时就要换,有时提醒口水他吞下,他会吞咽一下,没讲又是不断流出来.听老人家说是太早竖起来抱会这样子的,是这原因吗?而且晚上快睡着时老爱伸出舌头舔东西,有什么问题吗?该怎么办?请大家帮帮忙!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-2-7 09:52
一级宝宝 | 发表于 2006-2-7 09:55
孩子在出牙的时候是这样的,出牙的时候就是牙根会痒,所以他会不断的用牙根去碰触东西,才使得口水不断的留出来,再过一段时间会好的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-7 11:12
没问题啦,我BB也是这样,正常的啦。
我听过传言说不要两边脸一起压,不然会流口水,呵呵。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-7 12:06
没有关系的,是因为他要出牙了,挺痒的,等稍微大一点就会好的,我家宝贝也这样.不过现在已经早好了.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-2-7 12:58
二级宝宝 | 发表于 2006-2-7 14:48

最佳答案

经常给他用吸管杯喝水,可以有所改善,而且宝宝流口水是很非常的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-7 20:33
宝宝长牙时可刺激分布于面部的三叉神经,使唾液分泌增加。所以,婴幼儿在萌牙期间容易流口水,量也比较多。另外,随着孩子年龄的增长,唾液分泌量增加,另外孩子口腔较浅,又不会很好地吞咽过多的唾液,因而口水容易外流,这是正常生理现象,不是病态,无须治疗。随着年龄增长,口腔深度增加,吞咽能力加强,流口水现象就会慢慢减少。一般在1岁半左右,个别到2-3岁而止。建议让孩子尽量有意识地做吞咽动作,可以减少口水的流出。另外也要除外孩子有无口腔溃疡及鼻堵导致的流口水。当口腔发炎、胃消化功能不健全、有停食,均可引起口水增多,应及时治疗口腔炎,调整胃肠功能,流口水现象就会见好。如口腔无炎症,牙已基本长齐,但仍流口水不止,应请医生看看,找找原因。可试服下列中药:半夏4克,橘红6克,焦麦芽9克,蔻仁3克。
点击查看全文