要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

五个月的宝宝不大会站?

31987 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
人家都说五个月的宝宝用手托着能站一会,可我家宝宝用手托着也不会站,托着时他总是把腿向后弯,还哈哈笑!即使把脚伸直了也是用脚尖踮一下地!感觉好象站不起来,如果把脚放平了,两条腿就成蹲的样字,平时躺着腿踢的特有力!正常吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-23 13:50
宝宝还太小了,这么早就让他学站对宝宝的发育不太好噢。五个月的宝宝应该在大运动方面可以轻拉双手即可以坐起来;独坐的时候头和身体往前倾。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-23 13:50
正常,我家宝宝也是五个月,不会站,他没有这个意识,总是蜷着腿。五个月就会站?太早了吧,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-23 14:34
不用怕的,我小孩也是这样的,7个月还不肯站,用双手撑着他的胳膊,他都不站,到了第8个月你不撑他,他也要站,9个月就会自己撑着东西站起来了,小孩发育有过程的,不用担心,顺其自然再加协助便可。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-23 15:01
俗话说:“七坐八爬”,更何况宝宝才五个月。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-23 15:35
我的宝宝现在六个月了也还不会站,把她托起来时也是脚尖沾地,宝宝还太小了,腿的力气还不够支撑住全身,再大些应该就会了,不要让宝宝站的太早,祝宝宝健康成长!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-23 16:19

最佳答案

正常."三翻六坐八爬九长牙",你想啊,要想站得先会坐会爬,而且才5个月大的宝宝,不应该对他要求太高,顺其自然,让他吃好,睡好就行.我记得宝宝的儿保医生跟我们说,8个月之前都别让他站多了,不然影响骨骼发育,容易成O型腿或者X型腿.10个月才让他练习独站呢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-2-23 22:21
呵呵,不要心急,到了该站的时候孩子自然会站。
点击查看全文