要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝喜欢允吸被角或衣角怎么办?为什么?

60677 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝喜欢允吸被角或衣角怎么办?为什么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-2 11:53
正常反应,2个多月的宝宝当嘴碰到东东时就会张嘴来咬的.大人应注意,不要让宝宝的嘴碰到衣角或被子,也不要给他用安抚奶嘴。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-2 12:46
那宝宝吃手有该怎么办?防不甚防啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-2 17:34
我的宝宝一个多月,也是这样的,医生说这是小儿的正常吮吸反射,要及时纠正,发现宝宝有这种情况,要及时制止,包括咬手都是不好的习惯!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-6 10:42
小孩的咬被角常见的原因,可能他是一种焦虑的表现,可能一个人睡着比较孤独等等的情况,还有一种比较常见的是一些触觉失调的孩子容易咬被角,甚至咬指甲偏食等等,所以要总地看他的情况。如果缺锌,要看小孩是否消瘦,吃东西不好,还要看是否有其他的情况。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-6 10:47
三级宝宝 | 发表于 2006-3-6 11:25
这个习惯一定是长期吃奶过程中养成的坏习惯,经常吸吮在长牙时将对牙床造成不良后果。
建议在衣角上放些苦味物质,如黄莲素少许。久而久之他就会改的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-11 21:37

最佳答案

你好!我的孩子同你的宝宝一样在晚上临睡前和早上醒的时候有吸吮被子的习惯,有一段时间我也很着急,以为是不是一种什么疾病的前兆呢,但后来我发现并不是这样的,原来都是我们做父母的多虑了.其是原因大概有两种:第一,可能是你的宝宝原来有吸吮奶头睡觉的习惯吧,一旦你给她断奶以后,她需要有一种东西代替奶头.于是吸吮被子;第二,可能是宝宝要出牙了,在这个时期,牙龈比较痒,尤其是晚上临睡前和早上醒来的时候,所以我认为你不用太着急,只要保持被子清洁,应该没什么大的关系的.放心好了.OK
点击查看全文