要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

补钙会不会造成胎盘过早老化?

69847 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生说要我补钙,吃钙片,我问她补钙多了会不会钙化,她说没听说过,真不知道要不要补,担心补钙会不会使胎儿骨头太硬,到时候不好生?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-3 14:54
你看看下面的报道:
艾女士怎么也想不通,自己怀孕期间大量补钙明明是为了让孩子更健康,谁想竟差点让孩子夭折。12日,记者从市生殖健康服务中心了解到,像艾女士这样不遵医嘱滥补这元素那营养的孕妇,反倒会危害婴儿的健康。

艾女士与先生个子都不高,为了让孩子长成大个子,他的先生买来大量补钙产品,艾女士怀孕期间一个不落的全部吃掉。谁想在距预产期还有一个半月的时候,艾女士在检查时被确诊为胎盘过早钙化,经过剖腹产手术后,艾女士的孩子在保温箱内住了近半个月才脱离危险。

据市生殖健康服务中心专家介绍,近期有部分孕妇在定期的孕检过程中被查出有胎盘钙化的情况,这在很大程度上与孕妇过量补钙有关。孕妇在妊娠过程中过量补充钙质,会导致胎盘过早老化,胎儿的其他组织还未发育成熟,而颅骨过早闭合导致早产。胎盘过早老化甚至会引起发育不良,智能低下。

有关专家提示,孕妇在妊娠过程中要根据胎儿发育的情况,合理适量地补充钙和其他营养物质。这位专家还提醒说,药补不如食补,牛奶和虾米等食物含钙量高且易于吸收,不妨多食用。而孕妇在正常饮食之外再进补时,要讲究科学,最好在医生的指导下进行。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-3 15:29
千万不能补得太多了,要不然孩子头太硬了,真的很难生的,我生我女儿的时候就是因为她头太硬了,宫缩的时她的头不会被压小一点出来,我进产房生了4个小时都没生出来,最后用产钎夹出来的,大人太受罪了,而且有很多产后后遗症.但是,孩子身体倒是非常好.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-3 15:47
适量就可以!每天一片!我就是怀孕初期就会抽筋,所以很早就开始补钙!你按剂量适当的吃.不要多吃,没问题的!我就是顺产的,我宝宝6斤7两呢!很健康,也没难产!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-3 16:01

最佳答案

不要听太多的侧面消息,怀孕是很正常的,不要当做病来对待.
如果你的微量元素显示缺钙,就要适当补一补,防止胎儿也缺钙而不健康.
适当补钙,正确补钙对你和宝宝都好而无害.
我5个月时吃钙尔奇D,每天一粒,吃了一个月,再检查钙元素上来了,就停了。儿子生下来健康又活泼,我本身也没什么不好.
祝你孕期愉快!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-3 16:11
医生也让我补钙,但我没有补,她说我并不缺钙,让我少补一点,可我妈不让我补,说补大发了孩子不好生。所以我就放弃了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-5 14:59
现在的医生思想很落后的,国外或者是其他医院的研究结果他们一点都不知道,即使听说也不太相信。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-6 18:29
你不要太担心了.孕期补钙是很重要的.我怀孕的时候是从三个月就开始补钙,到了最后两个星期才没有吃.我吃的是钙尔其D.除了补钙,我到孕后期经常吃筒骨萝卜汤.后来宝宝出生才一个星期后我请的月嫂就跟我说我的宝宝跟别人的宝宝不一样,非常的有劲,在月子期间就已经会爬(让她爬在床上,让宝宝的脚蹬手掌她会往前爬)而且脖子能抬起来(一般新生儿一个月内不会抬头的),扶着她也会短时间站立.非常的有劲.这个是我在孕期里面补钙分不开的.真的
点击查看全文