要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

做糖耐归来

501310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天体检做BC,发现宝宝比实际大三周,TA差不多重六斤了。之前做糖筛查时我正好是正常值的上限。。。医生说这样子下去宝宝生时得有八斤了。于是要求我今天做糖耐已确定是否有孕期糖尿病。

一大早空腹至医院,然后乖乖的让医生抽一针血后,喝下两大杯共计含葡萄糖100ML的超甜糖水,在坐如针毡中每过一小时主动去找医生抽血一次,一直坚持到十一点二十抽完第四支血。其间宝宝一直在肚子里动,不知道是不是他饿了,还是因为我饿了肚子空间大了让他觉得可以好好动动?

医生说如果糖耐通不过,就要严格控制饮食,每天算着热量吃东西,唉,我是好可怜的大肚子哦。其实在整个孕期,我自认除初期太难受只爱吃甜食外后面我一直味口并不算好,完全没有孕妇大吃大喝风范,到如今依然落个严格控制饮食的下场,整是一个惨字了得?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-10 14:21

糖尿病主要是因为姨岛素的关系,在孕期,由于孕妇体质的变化,想要控制自身的姨岛素其实是比较困难的。所以楼主也不要太自责了。其实还好啦,你离足40就差5周了,36周就可以剖。基本上还算很幸运的。也有很多糖耐查完没事的。多安慰安慰自己好了。

接着应当多走动,控制一下主食的摄入量。像米饭呀,蛋糕呀,西瓜呀,香蕉之类的一定要严格控制。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-10 14:23
以下是引用花开的时候在2006-05-10 14:14:48的发言:

昨天体检做BC,发现宝宝比实际大三周,TA差不多重六斤了。之前做糖筛查时我正好是正常值的上限。。。医生说这样子下去宝宝生时得有八斤了。于是要求我今天做糖耐已确定是否有孕期糖尿病。

一大早空腹至医院,然后乖乖的让医生抽一针血后,喝下两大杯共计含葡萄糖100ML的超甜糖水,在坐如针毡中每过一小时主动去找医生抽血一次,一直坚持到十一点二十抽完第四支血。其间宝宝一直在肚子里动,不知道是不是他饿了,还是因为我饿了肚子空间大了让他觉得可以好好动动?

医生说如果糖耐通不过,就要严格控制饮食,每天算着热量吃东西,唉,我是好可怜的大肚子哦。其实在整个孕期,我自认除初期太难受只爱吃甜食外后面我一直味口并不算好,完全没有孕妇大吃大喝风范,到如今依然落个严格控制饮食的下场,整是一个惨字了得?

糖筛查出是多少呀!空腹吃了多少葡萄糖?我5月6日作的糖筛结果6.8也不知是否正常!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-10 14:33

我明天就要去做糖筛了,但愿都正常的~~~

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-10 14:35

糖筛是不是每个孕妇都必须做的呀??我现在26+3天,前两天去检查医生也没让我做,不过我整个人不太胖,肚肚也不算太大.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-10 14:42
以下是引用妹陀在2006-05-10 14:23:04的发言:

糖筛查出是多少呀!空腹吃了多少葡萄糖?我5月6日作的糖筛结果6.8也不知是否正常!
正常!糖筛不超过7.8就正常!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-10 14:44
以下是引用宝贝漂亮在2006-05-10 14:35:25的发言:

糖筛是不是每个孕妇都必须做的呀??我现在26+3天,前两天去检查医生也没让我做,不过我整个人不太胖,肚肚也不算太大.

我们这边医院建议每个人都查,24-28周查糖筛,14元。

医生没让你做,可能你就不需要做了吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-10 16:28
我今天也查了,不过是抽的1管血,可有的人就是扎手指,结果我的值是7.18,是偏高了一点点,本来医生给我开了1小时2小时3小时的测试,可有过同样经历的同事说,没关系的,只是自己要控制饮食就行了,就高一点点而以,没必要“送”那么多血,宝宝也会不同意的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-10 17:10

酸汤鱼1号在这里呀~

点击查看全文
花开的时候 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-5-10 17:27
以下是引用tinyangel在2006-05-10 14:21:07的发言:

糖尿病主要是因为姨岛素的关系,在孕期,由于孕妇体质的变化,想要控制自身的姨岛素其实是比较困难的。所以楼主也不要太自责了。其实还好啦,你离足40就差5周了,36周就可以剖。基本上还算很幸运的。也有很多糖耐查完没事的。多安慰安慰自己好了。

接着应当多走动,控制一下主食的摄入量。像米饭呀,蛋糕呀,西瓜呀,香蕉之类的一定要严格控制。

谢谢tinyange,我就觉得时间过得好慢呀,真怕到时过大
点击查看全文