要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

抚养儿子,我感到身心疲惫

34267 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子才1岁1个月,可我已经感到身心疲惫。每天买菜做饭,陪儿子,打扫房间,还有家里的很多琐碎的事,我觉得自己老了很多,每天蓬头垢面,象个黄脸婆。我该如何调整自己,有经验的妈妈们帮帮我!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-16 23:36
你快走出来了,呵呵!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-17 03:17
其实每个妈妈都有这样的经过,都会被孩子搞得精疲力尽.多带孩子到外面玩多让他和小朋友接处对他有好处,你会觉得比在家里轻松些.现在天气暖和了好多我经常带我女儿(1岁半)出来玩.她很喜欢和外面的一切事务.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-17 09:40

最佳答案

我的情况和你很相似,儿子才满七个月,从孩子出生到现在一直是我自己带,老公工作很忙,我只能等孩子睡觉的时候才能跑着去菜市场买菜,有时一边跑一边觉得心里有些辛酸,当然天气好的时候也觉得心情不错,好象出门放风。
你的宝宝已经一岁一个月了,我其实挺羡慕你的,我觉得作为全职妈妈给孩子养成良好的生活习惯可以使我们的生活变得有规律,也会轻松一些。现在天气暖和了,带孩子出去玩一玩,他玩累了就会睡很长时间,这样我们就会有时间了,做家务,做美容(在家里自己做),做健美操,看看书,上上网,太累了可以请个小时工分担一下家务,买些好的化妆品、衣服犒劳一下自己。
我以前是做设计的,时间允许的情况下我也会接一些画图的工作,希望重新找到以前工作的感觉。
我觉得在家带孩子是我们人生中的一个阶段,只有短短的三年,虽然辛苦、孤独、寂寞,但是对于孩子来说却是很重要,很幸福的时光,孩子转眼就长大了,与孩子朝夕相处的日子其实很短暂,尤其是男孩,长大了就飞了。
现在才体会到奉献,做父母不容易啊.....
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-17 11:54
可以理解我也一样,也没人帮,家务也没人帮,如还无人帮大概得5周岁以后孩子知道害怕不乱动物品了才可彻底放心,之前只能忙里偷空了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-17 15:52
禁止发言 | 发表于 2006-4-18 15:18
一级宝宝 | 发表于 2006-4-19 13:54
前阵子看孩子的保姆不干了,我请假一个人带宝宝,要给他做饭,哄他睡觉,整整10天,觉得上卫生间都没有时间,因为宝宝一岁之前我从来没有真正带过搂过他,所以每天我忙的一塌糊涂就想哭,还好老公晚上和我分段搂宝宝睡觉,我最恐惧早上宝宝醒来,痛苦的一天又要来了.
所以一定要找人帮你,哪怕只是帮你白天看看,你就会不那麽无助.晚上让老公也帮帮你.
点击查看全文