要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝双腿总是上抬

36485 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在3.5个月,从出生起,每次她平卧时,总是把双腿往上抬得很高,不停的重复的,怎么会这样,会不会影响她的发育呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-3 08:24
我家宝宝刚满月,也是像你说的那样总是把双腿举得很高,两只小脚丫高高在上。我觉得这是宝宝的正常反应,不会影响它的发育,而会促进它的成长,大大就好了。就像宝宝总在使劲,很用力的样子,申着他的小手。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-3 08:50
一级宝宝 | 发表于 2006-5-3 09:31

最佳答案

这是正常的啊。因为她在妈妈肚子里就是蜷曲的,所以出来以后,习惯重复这种动作,也许会有一种安全感。慢慢大了就自然好了。
我儿子今年6周岁了,叫他把小脚放到脸上还要费好大劲呢。那时候的宝宝的动作到现在还真挺叫我怀念的呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-3 11:35
呵呵~这很正常啦,我家宝宝也是这样呢,就像骑自行车一样捏~!
宝宝运动的时候记得爸爸妈妈要支持他,陪他一起玩哦~
祝你家宝宝健康~!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-3 12:57
不用担心。,这是孩子自己在玩呢。你如果担心的话,不妨教你一招。让你的宝宝平躺,然后大人用手从胸到脚开始往下摸(稍用力)然后嘴里说着长大个等一系列的祝福的话。他会自然的把肚子往上抬的。而且还会很高兴。如果你的宝宝很胖的话。你可以试着给他按摩,腿,身上,各个部位,他现在还不会翻身,因为胖嘛,所以他总一个姿势会累的,你试试。相信你的宝宝一定喜欢/
点击查看全文