要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝五个月,怎么吃又营养又不长胖?

79147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝又超高,又超重,皮得很,吃米糊太能干了,他该怎么吃才能又营养又不长太胖?宝宝现在一天吃四顿:1.早上起床后喝一点水,8点喝奶240毫升,加大半个蛋黄,2.中午12点吃米糊25克包装再加菜泥水,200毫升奶3.下午5点同中午,4.晚上8点喝奶240毫升,在白天两餐之间视天气状况喝白水,果汁,进食果泥。米粉吃什么牌子的好?你们家宝宝怎么吃米糊的?如果自制米糊怎么做?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-15 10:25
宝宝也是人,不能喂得太多,就像衣服穿多了也不好一样。有的宝宝只喝母乳,也长得很好啊。那些动物猫狗不也只喝奶吗?不要喂得太多,如果小孩从小就超重的话,那他将来患因肥胖而引起的病症将会比普通人高。
或许你可以找个婴幼儿医师咨询一下。
在网上不一定能碰上专业的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-15 10:54
米糊还是亨氏的好,因为有许多维生素和微量元素按照合理配比添加,这些自己是做不到。

宝宝刚5个月,这时的宝宝运动量比较小,所以宝宝胖也很正常。一般宝宝在8个月以后增高、增重都会减慢,到1岁以后,宝宝会走路了,睡眠少了,活动量大了,宝宝自然就瘦下来了。

我家宝宝刚2岁,她个子很高但一直不胖,我们小区的宝宝1岁前大都比我家宝宝胖,可1岁后,宝宝们的体重都差不多了,而且以前很胖的宝宝1岁后体重都正常了。

所以宝宝胖点也别担心,可以让宝宝游泳,我家宝宝45天开始游泳。

我家小叔的女儿5个月时都有26斤,现在8个月了,快30斤,她只吃母乳,加点稀饭,不爱吃米粉。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 14:47
看看才知道,别家的宝宝那么能吃呀!我家宝宝也是五个多月,一次才吃120-160ML奶粉,你家宝宝真能吃!呵呵!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-16 16:03
是挺能吃。好像我的宝宝17个月了,一下也喝不上200毫升奶
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-18 12:42
我给你介绍几款泥糊吧!都是很有营养的,我的宝宝象你的宝宝那么大的时候就是常吃这些的。
土豆泥是很好的食物,易于消化;又很有营养。不过要搭配些更有营养的东西啊!
鸡汁土豆泥:一只或半只土鸡煮制的汤(1个小时以上,我都是炖2个小时的),里面放上淡淡的调味品(比如少量的花椒大料和盐)炖土豆,土豆炖烂以后磨成泥给孩子吃,易于消化有不会长胖。
红烧牛肉炖土豆泥:牛肉红烧以后炖土豆,方法同上。
牛肉清炖萝卜:萝卜也是炖烂以后给宝宝吃,喝汤很有营养的。
我只是举例说了一部分,我给你一个网址,这是我给宝宝建的博客,里面的分类文章里面有个“紫瑞的科学食谱”,你有空的时候去看看。希望对你的宝宝有所帮助。HTTP://BLOG.CI123.COM/WOAIPENGPENG0512
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-26 08:33
你家宝宝真的是挺能吃的,从你的表述中看出你家宝宝是喝奶粉的哦,那胖一点也是正常的,喝奶粉的宝宝一般都会超标的,等他大一点,活动量大一点后体重会稳定的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-29 14:04

最佳答案

你给宝宝多吃米粉容易胖,体检时儿科医生告诉我的。我宝宝8个月吃的都没你孩子多。一天5顿奶。每顿180,晚上一顿吃菜粥,菜粥是用鱼汤或骨头汤熬的,有时换面条给他吃,虽然麻烦点,但自己熬的有营养又新鲜。建议你给宝宝少吃的米粉,容易虚胖,和我一样给他吃面或粥吧,这样结实,又不容易虚胖。

注:一天奶量不可超过1000ML,否则也容易胖。还是多吃水、果汁、水果、蔬菜吧。
点击查看全文