要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

脾气的问题

关闭
43435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的脾气不是很好, 但是在单位大家都说我的脾气很好,人缘也不错,但是每每回到家里, 老是对自己的女而发脾气, 发完后心理很难受, 但是在当时我是无法忍耐的,有时自己老想为什么总是对自己的亲人发火呢?
就不能容忍一下吗?我是不是自身出了问题?请大家帮忙.谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 10:50
你不是有什么问题,你要学会克制,孩子还小,懂不了那么多道理,他也有自己的思维和想法,所以你要耐心的慢慢引导他.如果你经常发火,那么他以后会对你发火习以为常,你再怎么发火对他都不会起什么作用.因此你需要的是耐心
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 13:59
你是不是现在各方面压力很大?你在生活和工作中有问题,要和他人商量解决。有时大人压力大,脾气不好,但必须有个排放口,你不能对单位的人发脾气,如果你爱人不在身边,那么你女儿就成了发泄的对象。下次遇到这种情况,你在说出任何激烈的话前,想办法避开你女儿,自己到另个屋哪怕捶枕头也好。不然你女儿太无辜了。但还是有问题要根本解决的好!看看从哪里可以得到帮助。相信你会好的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 23:33
^_^

对自己和家人要求太高,对外人和他人没有要求。反差太大,未必好事。

把对不同对象的要求交换一下,“揉合”一下,可以消除自己现在的苦恼。

不用客气,回答不是为了获得感谢!^_^
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-17 10:09
你怎能对孩子生气,你学过开车吗,大多数人都经历过教练不留情面当着好多人,大声训人,骂人.车对于学员来说什么都不懂,对于教练来说太容易了.教练总是说这你都不会,这你都不懂.在加上教练的素质差点,大多数学员对教练没有好印象.你和孩子在面对生活问题上,与上面的例子差不多.一定要认识到,孩子对生活什么也不知道.你要耐心告诉他,一遍,两遍,三遍甚至可能要好多遍.多带孩子到户外运动,也可以到北京租赁网找一些好玩的,和孩子一起玩,在玩中教育他.在百度敲BJZULIN
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-18 12:41

最佳答案

你应该说是脾气 很好的,在和外人相处时,你的一切表现正常。
但你回到家里后,就反常了。为什么呢?因为你的心态不对。
你面对孩子的种种表现,你不甘心,我孩子怎么能这样啊?没有问题的孩子是不可能存在的。你不能正视孩子的成长中的问题,完全可以这么说,你在鸡蛋里挑骨头!
你总以为你的工作就是你的事业,可你没想过,为人母,你的一项更重要的工作是教育孩子,这是终生事业,无论你的孩子教育的好坏,你都是他的母亲,你不能因为她哪点不好而放弃她。
所以,首先你要有做母亲,教育孩子的意识,而不要回家后,觉得自己工作很辛苦,压力很大,家人就应该成为你的出气筒,你想撒气就撒气。你生孩子不是为了当你的出气筒的。
其次,你要有正确的教育观念和教育方式。孩子在成长过程中的问题是不可避免的,请你正确看待这些问题,你作为母亲不是用来指责孩子的缺点,而是应该用心去了解孩子,看到问题,用心去引导他健康成长,这是作为家长的指责。
我非常乐意和每个家长交流教育孩子的问题,如您有兴趣,可以和邮件联系 BNU2002@SOHU.COM 把您教育孩子中的点点滴滴告诉我,我会尽力帮助您的。
点击查看全文