要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

孩子拉臭臭间隔的天数正常吗?

24855 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝月子里常是2-3天一拉次,现在二个月了4-5天才拉一次,今天又是四天了还没拉,急死我了,孩子其它还算正常。是纯母乳喂,每次拉的也很正常金黄色糊状。哪位知道该怎么办呢???
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-19 10:33
吃母乳的宝宝一般不需要再喝水。大便时间间隔太长,您可以试着给宝宝腹部做做顺时针按摩,每天2次,每次5-10分钟。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-19 10:40

最佳答案

我有个朋友的孩子也有这种情况,不用太担心的,只要宝宝情绪和饮食都很正常,就不用太担心的,可以给宝宝适量喂些水,也可以喂些水果水,加水是果汁三到五倍,一天喂三到四次,一次控制在50毫升以内,这样就会改善宝宝大便不畅的状态.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-19 10:48
观察大便正常、宝宝情绪等一切都好就不用太担心,可能你的奶水比较浓点,你平时应该注意多喝水,适当喂点水或果汁宝宝喝,这样应该会改善。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-19 11:17
我听有人说,孩子一天拉几次和几天拉一次都正常,只要孩子大便正常,没有便秘就可以,也可以给孩子多喝点水,喝点蜂蜜水也是可以的。我们宝宝上个月去体检的时候,有一宝宝刚满月,9天都没有拉臭臭。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-19 12:33
正常。只要大便有规律,孩子没有反常的情况,如腹痛。
点击查看全文