要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

胎停后检查心得!!!

1663150 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕三个月后,医生检查胎停,全家都非常悲痛,痛过后积极查找原因,经过一段时间的复查得出以下结论,望有类似情况的MM做为参考:

1、当有流产、胎停的情况后,要到专业的妇产科医院去就诊。

2、要进行生殖免疫学检查,主要查七项抗体(抽血查)

3、优生系列检查,看是否感染巨细胞病毒等病毒,如果感染容易造成流产

4、病原微生物镜检、培养与鉴定,主查CT、UU,这也是造成流产,胎停的原因

5、男方的精液检查,如果男方精子畸型率高也是造成流产的原因

6、染色体、RH溶血这种情况发生的机率很小,请大家不要太担心这方面的原因,如果上面几项没有问题时,再考滤这方面的问题。如果有这种情况最好去北京等大医院检查治疗,小医院根本没有办法的。

7、望有类似情况的姐妹们,保持乐观态度,积极治疗,宝宝会有的,上天是公平的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-9 08:54

谢谢LZ,喜欢这样的贴子,态度积极,应该还要查查女方的激素吧。

我的情况和LZ差不多,不过还没去检查,是不是要等三四次月经后才能检查?我挺着急的,毕竟已经32了,希望可以快点查出原因,再次好孕!也希望胎停的JM都能如愿!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-9 09:02
是啊,手术后多久去检查啊,我是前天做的手术。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-9 09:03
请问七项抗体是指哪些抗体?为什么医生跟我说这是怀不上的才检查的项目啊?[em01]
点击查看全文
weiganzer (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-5-9 10:08

七项抗体为:

ASABIGM(抗精子抗体)

EMABIGM (抗子宫内膜)

ACAIGM (抗心磷脂)

AOABIGM

AHCGIGM

TAABIGM

ZPABIGM

任何一项为阳性,都必须治疗,其中ACA为阳性时,是容易胎停或流产的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-9 10:09

女方激素类检查,是当女方月经不调时要检查激素类

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-9 10:11
人流一个月后检查
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-9 10:11
人流一个月后检查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-9 10:31
我术后的第一次月经还没来,急死了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-9 11:07

还有的时候根本就没有原因。

只是因为女方年纪比较大了就很容易出现胎停(我怀疑与女方自然的生育能力下降、环境污染等都有关),此外,女方如果有流产经历,出现胎停的几率非常非常的大。

点击查看全文