要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

2个月宝宝脸上起湿疹,怎么办?

36078 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2个月宝宝只有两颊和下巴起了红红一片,其他地方没有,是湿疹吗?
是不是因为喝奶时压得,涂了些爽身粉,好点了,这样能行吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-12 13:50
禁止发言 | 发表于 2006-6-12 13:55

最佳答案

二级宝宝 | 发表于 2006-6-12 14:07
湿疹长在脸部、膝、臂的内侧和腕等部位,是很普通的疹。这种疹通常是发痒,发红和鳞片状的;最坏状态是它渗出液体,婴儿湿疹几乎常常与过敏有关联,而且通常又是遗传的。
如是湿疹你可用此方法:用茶叶、盐泡水等水凉至不烫手时,用纱布擦孩子的患处,再抹上苗岭洁肤霜。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-12 14:12
我女儿两个多月的时候脸上的湿疹也比较厉害.我带她去看了中医,医生给她开了自己研制的湿疹膏,擦了很有效.建议你还是带她去看一下比较好.在平时洗脸后可以给她擦一点郁美净儿童面霜.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-12 14:15
用金银花泡水,浓一些,给宝宝洗,不用清水洗净。每天十次左右,如果喂母乳,妈妈吃一些VB6,不然就小孩吃三分之一粒。效果不错,我的小孩就是这样好的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-12 14:44
有湿疹不可怕,我的宝宝也有,六个月后会慢慢消退的.现在你要做的就是保持孩子皮肤的干爽,如果是母乳喂养,那么做妈妈的不要吃鱼虾等一些会"发"的食物.保持食物清淡一点.那些什么药啊,霜啊最好不要用,激素比较多,给孩子用有点饮鸩止渴的味道呢.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-12 15:48
摸乐肤液就行了,但不会去根,随着宝宝一天天长大,这种情况会根除的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-16 11:43
不严重用艾祖金方鲜艾泡澡包熬水洗洗就可以,如果不行的话可以试试一些湿疹的药膏。
点击查看全文