要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

女儿一岁半了,最近什么钙都不愿意吃(不喜欢异味的)怎么办呢?

37076 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿一岁半了,最近什么钙都不愿意吃(不喜欢异味的)怎么办呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-13 09:33
钙是孩子最容易缺乏的宏量元素,虽然它在许多食物中存在,但总量还是较少,并且,当与某些不易吸收的物质结合在一起时,人体吸收很困难。其它宏量元素象钠和氯,只要食物中有一点咸味就足够需要了,而磷和钾在一般天然食物中的含量也很丰富,只要孩子吃饱了就不会缺乏。中国人的传统膳食,多为植物性食品,缺乏含钙高的食物,因此钙往往是不足的。

补钙的途径和方法很多,对于婴幼儿来讲,养成良好的饮食习惯,从膳食中摄取钙是最好的方法。要从膳食中摄取足够的钙,就要进食含钙量高、容易吸收的食品。在天然食品中,含钙高、吸收较好的食品除了母乳,当数牛奶。一个婴幼儿一天只要吃500毫升牛奶(相当于市售牛奶2瓶)就摄入了500毫克的钙,加上其它食物中的钙,基本可以满足生理需要。从膳食中补充钙,不会发生补充过多的不良反应。

除了进食含钙高的产品,还要注意多让孩子做户外运动,多晒太阳,加强小孩体内维生素D的合成,促进钙的吸收,保证小孩每天吸收到足够的钙质
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-13 10:05
同意HAPPY宝贝的说法,食补是最好的,尽量少吃钙片之类的东西。一岁半的宝贝一天应该喝500-700毫升的奶,同时可以给她熬点棒子骨汤喝,不要弄得太多太油。她如果喜欢喝,可以加点白萝卜或是一些蔬菜叶在汤里一起吃;如果不太喜欢,可以用骨头汤来熬饭或是煮面给她吃。
多做户外运动,多晒太阳也很重要。如果你觉得夏天太热,怕把宝贝晒着,可以选择在上午8点左右、下午5、6点出门,同时可以适当补充点鱼肝油(维生素AD),加强钙的吸收。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-13 12:29
棒子骨就算熬2小时,里面的钙还是少的可怜,大多数人都认为喝骨头汤是补钙的,其实那是误区
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2006-6-13 14:36
呵呵,我家也是,虽然是小小的一个小人,但什么都知道,一有一点异味就不喝(我给喝三精葡萄糖酸钙,每次都是要喂药那样给吃,从五个月一直喝到一岁),上周我给她做了微量元素(我们这才15元钱,测头发的那种),显示她不缺钙,所以我不打算给喝了,像楼上那位说的,熬骨头汤等食补。
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2006-6-13 14:44
晕,化验价格差太多了吧!我们这里要70呢!测头发的那种!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-14 21:06

最佳答案

一般的宝宝在一周岁是体检旧知道是否缺钙了,如果不缺旧可以不用吃了,我儿子在一周岁开始旧不吃了,平时多给他食补旧好了,还有三精酸钙我儿子是不喜欢吃,每次给他吃象要他命一样,而且吸收也不好,后来我给他换的全元康(有奶伴侣型.果味型)很好喝,他不喜欢有味道的旧吃伴侣型,六个月旧可以吃了,效果不错,吸收也很好的,你可以试试
点击查看全文