要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

要不要第二个孩子

20845 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有一女友,今年39岁,有一16岁男孩由于年轻时忙于工作没好好教育,所以孩子不爱学习很淘气,脾气也大现在就有些管不了。现在经济稳定了,感到对孩子教育失败了。所以想在生一个孩子(女孩)从小科学教育,也为老了有个伴,朋友们给个建议是要还是不要。谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-14 14:40
我觉得这个年龄还是别要了,等到这个孩子长到16岁,她已经55了,已经是作奶奶的年龄了,更没有那么多的精力教育.16岁的孩子正处在青春期,很叛逆.过了20岁就好了,大家都是从那个年纪过来的,不管男孩还是女孩都很不好管.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-14 14:44
违反计划生育政策,高龄产妇,没有成功教育子女的经验,无论从哪个角度看都是不要的好。
至于老了靠子女做伴,根本是不可能的,她60岁时子女20左右,在上大学,以后要工作、成家,怎么可能一直陪在她身边呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-14 14:49

最佳答案

女人35岁以后卵子老化,生畸形胎儿的几率要比35岁以下的女人高许多.而且16岁的男孩处于青春期,是个躁动,叛逆的时期,很需要大人的关爱和引导.如果她这个时候再给他生个弟弟或者妹妹,就更没有多余的时间来好好教导男孩了.只会更加忽视对他的教育.孩子还小,不要过早就对他抱消极的态度.平时要少打骂,多鼓励.要改善父母的教育方式.所以建议还是不要的好.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-14 15:24
当然可以了,倪平不就是40岁才生的孩子吗?而且你还是第二胎,当然能行。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-14 15:24
该要啊!生育是人的本能.为什么不要那?至于其他因素都是次要的.
点击查看全文