要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

一个与婴儿有关的调查

关闭
34828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果你是一个妈妈了,你想不想拥有宝宝出生过程的一切记录?
点击查看全文
wkk
一级宝宝 | 发表于 2006-7-13 11:49
是很想,但因为作妈妈后很忙,没有时间留记录了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-13 12:08
你说的是出生时的录像吧?我们当时妇产医院就给了,花了280.不过还是挺值的留念的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-13 14:37

最佳答案

当然很想,我现在每天给宝宝的作息做记录,尽量详细,我想到以后会对我是一个很好的留念。对她?我想意义没有对我的大。因为整个生育和养育过程只有在身为人母了以后才会有感触,我的宝宝至少要到20年以后才会结婚,在这前面的20年里,她的成长历程的记录是对我自己成长历程的一种回顾,也是对我母亲的一种理解。为人母后对“母亲”的理解还是那个字“含辛茹苦”,只是这种理解在心里从认知,变成了一种共鸣。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-13 14:47
当然很想了,等宝宝长大了,和他一起分享,蛮有意义的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-14 08:26
当然想了,可是我一个人带孩子没时间呀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-14 15:41
从一个孩童成长为人母,当然想记录下宝贝成长的点点滴滴了,可许多外力因素不允许怎么办呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-19 00:56
这当然好啦,我女儿现在两岁三个月了,虽然不是每天都坚持写日记,不过有一些重要的或者是新发现的事情我就会写下来,一个月大概也就写个二十来篇吧,有时候开开电脑看看这些也很有意思的。如果条件不允许也可以用日记本来写,可能就是速度慢了些,辛苦一些罢了。如果她在幼儿园学会的舞蹈或者是儿歌,在她背的时候我会用数码相机录下来,这样她现在看到她以前的录像兴奋得不得了。我觉得这样也很有意义,为了保存她的这些东西,我们专门买了一个硬盘来备份,怕这个硬盘坏了到时候就什么也没有了。不过现在这些东西都便宜,我相信大部分的家庭都是能够承受的,只是看你有没有用上心罢了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 09:14
当然想了,以后可以给孩子看看妈妈对他是怎样的?也是很好的留念。
点击查看全文