要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

关于胎动的疑惑?

22847 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕五个半月了,白天上班时不知是否是由于比较专注的原因,很少感觉到胎动,晚上能感觉到,也不是很频繁,到医院检查过三次,医生听胎心说宝宝比较正常,可经常感觉不到胎动,我还是很担心。我该怎么办呀?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-14 15:45
不用担心,有的宝宝就是比较安静的。我的宝宝就是这样的,你可以静下来,什么事都不做来数胎动。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-14 15:55

最佳答案

是的,别担心,我家宝宝五个多月就是那样,白天几乎感觉不到胎动,我也是天天想去问医生.后来发现这很正常,一方面因为孩子还小,动作不太大;另一方面因为白天由于工作,你的心思不会全在这上面,晚上心则比较静,能更多地用心和孩子交流,就能感觉到了.
  等再大一点儿就很明显的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-14 15:59
个体不同嘛!不过你可以与宝宝多接触点,两人有感应,胎动会多点的.比如:平躺或静坐时,用手轻抚腹部数圈,一段时间后,宝宝在肚子里就会感应了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-14 16:05
多点跟宝宝聊天,这样可以促进你们的感情
点击查看全文
JOY
一级宝宝 | 发表于 2006-7-14 16:53
我的情况和你的一模一样,你别担心,其实宝宝动的时候,我们在专心工作没有注意到,我当时非常着急。后来有一天晚上我静下来仔细感觉宝宝,他动了好几下,我特别兴奋,白天上班的时候我也有意无意的感觉,结果真的会感觉到,只是以前自己专注于工作没有感觉到,我是差不多22周才感觉到的呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-14 18:04
有可能你的宝宝睡着了呢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-15 15:35
我现在已经26周了,一天也只能感觉到10次不到的胎动,我觉得只要有动我就放心了,估计8个月以后就明显了吧.
点击查看全文