要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[做月子]

月子期间在家能穿短袖吗?开着空调可以穿吗?

44436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子期间在家能穿短袖吗?开着空调可以穿吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-16 12:18

最佳答案

不要穿短袖比较好,还有我建议空调温度控制在28左右,不能低于26,那样会太凉,而且千万要注意的是不能对着空调吹,千万要注意,那样和吹风是一样的,会落下病的。出点汗没有什么,产后身体很虚弱,是会出现盗汗的情况1周到2周的,你若阻止出汗对身体也不好。还有洗澡千万别着凉,尤其是洗好后再吹空调,就要特别注意。总之,坐月子也特别当心,不然以后会很麻烦的,祝你好运!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-16 21:33
坐月子期间,要穿上长袖上衣,长裤,最好穿上袜子.千万不要碰凉水.吹空调温度要在28度,不能低.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-27 17:27
不能穿短袖,一定要穿长衣长裤袜子,要用温开水(不能用生水)。开空调也要适度。不能睡竹席,要睡只能睡草席。洗发后赶快吹干。否则没保养好以后上了年纪会哪都痛得!千万要注意。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-27 17:42
不能穿啊,长袖吧.还是慎重为好!
祝安康!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-31 09:18
不能穿短袖,开了空调更加不能穿了,我就是在28天后穿了一次,就觉得胳膊酸酸的。所以还是不穿的好。我真的是“不听老人言,吃亏在眼前。”
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-31 11:01
我刚坐完月子不久,这么热的天坐月子真是活受罪,不过还好,现在都有空调,我一般都是调到28度,穿着长衣长裤,还穿了薄棉袜,早晚房间通风半个小时,不过,每次吃饭是最痛苦的,由于要下奶,餐餐都要喝汤,一喝完汤,浑身上下就要从水里拉出来一样,湿淋淋的,衣服沾在身上,难受极了。
有一点要特别注意,洗澡时水温不能过低,我在月子里,就是贪图凉快,用了较凉的水洗澡(其实也不是很凉的水,就是我们现在洗澡时水的温度,只是产妇的水温要调高些),结果第二天就开始腹痛,我看书上说,以后还会出现月经不调等毛病,后悔死了,所以你要切记啊!
点击查看全文