要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

八个多月的宝宝还以喝奶粉为主吗?

35255 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
八个多月的宝宝还以喝奶粉为主吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-18 15:48
不行.应该添加辅食了,光喝奶不能给孩子提供全面的营养,我在喜子4个月时添加了蛋黄,米粉,面条,江米稀饭,现在喜子7个月了23斤,各项指标都很好,所以你要赶快给孩子加上

HTTP://WWW.52XIZI.BB.IYAYA.COM/欢迎光临喜子的幸福领地
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-18 15:48
7-9个月的婴儿食谱:

第一次、母乳(牛奶)、面包片、炒鸡蛋。

第二次、母乳(牛奶)、点心、碎菜鸡蛋烂面。

第三次、母乳(牛奶)、果泥。

第四次、母乳(牛奶)、粥、动物血碎等豆腐。

第五次、母乳(牛奶)。

间隔时间为3-4小时。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-18 15:50
从四个月开始添加辅食,我儿子现在8个多月,以母乳和辅食为主。例如小米粥,米粉,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-18 15:58

最佳答案

当然了!你家吃的母乳还是奶粉啊?辅食肯定也要添加的,但是奶量还是不能少的,最起码800毫升左右,其实配方奶中的营养很全面的。但是光喝奶也满足不了大婴儿的需求了,总归是从液体到流质再到和大人一样吃饭,慢慢过渡,我看到专家说的,有条件小孩要喝奶到6岁,最少也要到2岁,奶粉说明上不是都有每天的奶量吗,虽然不一定非喝那么多,但是也不能太少,而且就是小孩不喝奶粉了,也要喝牛奶直到老的,终身服奶,现在条件也允许。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-18 19:54
应该再吃蛋黄、米粉、果泥、菜泥、软米饭。
点击查看全文